同城票据网日均成交超120亿 精准赋能小微企业贴现融资难题

来源:互联网 2021-04-08 04:15中投网 A-A+

   纸票时代,票据的流通十分不便,而纸票传递和携带,为防止丢失或损毁,需要专人携带,银行间的流转都是用金盾押运,耗费人力成本不说,对票据及时服务小微企业的作用大打折扣;另外,在办理纸票托收需提前7天委托银行收款,如有票据瑕疵还需补证明或退票,耗时耗力,无法及时回笼资金;纸票还存在转让地点受限制、线下交易效率低下、人工服务成本高等弊端。无法形成全国统一票据市场,对促进金融市场的连通和发展,降低市场融资成本有较大限制。

  近年来电票的普及,促进了票据市场的发展。同城票据网国内首创供应链承兑支付体系融资平台,抓住了时代的优势,主营小额承兑汇票,采用线上撮合交易服务,突破了时间和地域限制,操作十分便捷,安全性得到更好保障,给票据市场和供应链金融的完善提供了巨大的发展空间这是以前线下服务不了的。

  商业承兑是企业信用背书的“货币”,大力发展商业承兑,有利于供应链金融的全面发展。

  商业承兑是在商业信用基础上产生的金融工具,实质是一种延期支付凭证,所代表的债权债务关系又使其具备融资功能。商业承兑是指出票人签发的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。根据承兑人的不同可以分为商业承兑汇票和银行承兑汇票。其中,商业承兑汇票是由银行以外的付款人承兑的票据,依据《中国人民银行关于促进商业承兑汇票业务发展的指导意见》(银发[2006]385号)的规定,商业承兑汇票可以由付款人签发并承兑,或由收款人签发交由付款人承兑的汇票。

  商业承兑服务小微企业发展,极具优势

  1、小微企业受让电子银票,向后手直接支付,无融资成本;或向银行申请贴现,融资成本较低;

  2、小微企业在供应链中受让出票人为高资信度企业的电子商业承兑,向后手直接支付,无融资成本;

  3、小微企业受让出票人为高资信度企业的电子商业承兑,向给予出票人保贴授信的银行申请贴现或质押贷款,无须提供担保与抵押,并可降低融资成本;

  4、小微企业在电票有偿转让平台打折买入电子银票,用于向供应商支付,节约采购成本;

  5、小微企业向给予授信的银行申请电子银票承兑,用于向后手支付,降低融资成本。

  6、小微企业受让电子商业承兑后向给予授信的银行申请保证,商业承兑经银行增信后等同于银票,用于向后手支付,降低融资成本。

  商业承兑贴现融资,上同城票据网

  总部位于江北新区的同城票据网,单日商业承兑挂单量日超12万笔笔,金额超800亿元,日均完成成交量超4万笔,交易额超120亿元,注册企业和资金方数万家。一张小额商业承兑汇票在同城票据网挂单后,系统智能匹配全国数万家银行、非银金融机构及企业支付,5分钟完成在线融资,因此,对于那些短期资金周转困难的小微企业来说,同城票据网就是为那些短期资金困难的企业提供开商业承兑撮合融资服务,获得流动资金,从而缓解企业资金困难的问题,在支持实体经济发展和小微企业融资的道路上发挥更积极的作用。

  同城票据网创始人兼CEO曹石金表示,票据的核心功能是支付,企业支付结算的主要方式是票据。随着近年来以央企、国企及大型知名企业,利用自身信用发行商业承兑用以代替现金进行支付结算,带领整个商票市场迅速发展,但核心企业上下游供应链企业的任何一手收到票据后都有可能需要融资。同城票据网通过多年的探索发展,积累了大量企业支付结算大数据,利用金融科技,进行企业级画像,构建风控模型,帮助持票的小微企业匹配全国最便宜的融资资金方,精准赋能供应链条上的任一手小微企业安全、高效、普惠、绿色的实现票据融资。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告