中华保险深入实施“农险优先战略”

来源:互联网 2021-02-23 16:30中投网 A-A+

  为响应和助力国家乡村振兴战略,体现国企担当与责任,2020年11月14日,中华保险旗下中华财险与珠海市斗门区莲洲镇莲江村开展基层党建结对共建活动。

  当天上午,双方签署战略合作协议,就围绕乡村振兴项目开展深入合作,共同为农业农村现代化建设营造良好的政策环境和保险支撑,进一步发挥保险服务“三农”的稳定器作用,助推乡村振兴战略实施。

  与此同时,共建活动还向老党员和优秀党员给予赠送礼品,向全体支部成员赠送保险。

  据悉,中华财险源自1986年成立的“新疆生产建设兵团农牧业生产保险公司”,公司以农险起家,一直秉持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心。截至2019年底,该公司保费规模位居国内财险市场前列。其中,农业保险市场份额居全国第二。

  以“做强农险”为目标,以“创新驱动”为主线,未来,中华保险旗下中华财险将进一步突出保险服务农业高质量发展重点工程和重大任务,加强产业政策与保险服务互动,促进农业农村发展与保险的深度合作对接,深入实施“农险优先战略”,持续提升“三农”服务水平,全面激发农业保险发展的潜力和活力,共同推动乡村振兴战略深入实施。

  同时中华保险积极强化科技赋能,推进数字农险建设。12月11日至13日,在2020世界数字农业大会、第十九届广东种业博览会上,中华保险带来了公司农险发展的“制胜之道”:推动农险数字化转型,积极融入农业生产全产业链。

  近年来,中华保险持续推进数字农险建设,强化科技赋能,利用大数据、区块链、AI智能、卫星遥感、无人机等先进科技,为广东省内农户提供优质高效便捷的农险服务。据了解,公司先后推出了“空、天、地”多遥感协同采集及辅助决策平台、农险E建通、中华农险Gis平台、智慧养殖险平台等,有效解决了农业保险操作过程中的难点问题。

  科技创新,是推动农险高质量发展的必由之路。2020年6月,中华保险集团与阿里巴巴集团签订7亿元的合作协议,将携手打造新一轮农业保险核心系统,加速推进“数字中华”建设。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为响应和助力国家乡村振兴战略,体现国企担当与责任,2020年11月14日,中华保险旗下中华财险与珠海市斗门区莲洲镇莲江村开展基层党建结对共建活动。   当天上...[详细]
    2021年02月23日 16:30乡村振兴 中华保险
  •   日前,中华保险江苏分公司与江苏省农业农村厅在上海签署金融保险服务乡村振兴战略合作协议,并启动江苏省农业农村重大项目投资地图。双方以“支农惠农&rd...[详细]
    2021年02月23日 16:30中华保险
  •   在过去的24小时里,比特币价格的波动再次引起了投资者的关注。自周一以来,比特币价格一直在从最高的5.8万美元下跌,最高跌幅超过20%。   在过去的六个月里,...[详细]
    2021年02月23日 16:03比特币
  •   何超英名家简介姓名: 何超英老师,何超英是哪里人,何超英个人资料显示的籍贯是山东菏泽,年龄:78年生,现年43岁。学历:本科   何超英作品集和个人经历...[详细]
    2021年02月23日 15:11仓位 A股
  •   蔡国栋名家简介:蔡国栋老师是哪里人,蔡国栋个人资料显示是四川成都人,蔡国栋作品集有1998年毕业于美国加州大学经济学,2005年从银行辞职开始涉足股市,蔡...[详细]
    2021年02月23日 15:09科创板 A股市场
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告