明科金服:孩子是祖国的未来,农村留守儿童的心理健康不容忽视

来源:中投投资咨询网 2020-11-21 14:07中投网 A-A+

  关爱留守儿童心理健康,用心托起明天的太阳

  明科金服了解到,留守儿童问题是一个突出的社会问题。

  留守的少年儿童处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关心和呵护,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常。

  明科金服表示,孩子是祖国的未来,农村留守儿童的心理健康不容忽视。

  留守儿童的心理问题主要表现为:对亲密关系恐惧,不与他人建立亲密的关系;缺乏规则,遇事容易退缩;不善于表达,有烦心事会闷在心里......

  家长作为孩子的第一责任人,抚养教育孩子是义不容辞的责任和义务。明科金服认为家长应以身作则,教育孩子懂得感恩;应常与孩子联系,让孩子感到即使父母不在身边,心里也时常牵挂着他;让孩子感受到外面世界的精彩,鼓励他们要好好学习;在和孩子联系及交谈中,注意观察孩子的兴趣点,巧妙地从兴趣出发,引导孩子去书中探索答案;扩展孩子的视野,培养孩子的思考力,也进一步增强他们的自信心和责任感,为孩子心理健康奠定良好的基础。

  作者:渡船先生

  郑重声明:发表此信息只为交流更多信息,来自明科金服

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告