做好普惠金融,分众小贷充分发挥金融“毛细血管”作用

来源:中投投资咨询网 2020-10-29 16:44中投网 A-A+

  今年全球公共卫生事件造成的影响是巨大的,但幸运的是,在国内,在全国人民的共同努力下,我们取得了重大胜利。自3月初开始,中国经济便已经开始走上复苏道路,而在这个过程中,除了宏观调控的强大支持与引导,金融“毛细血管”信贷体系也为之带来了不可忽视的作用。

  分众小贷负责人表示,从上半年整体数据上看,目前还呗各项数据已经恢复到疫情以前状态,金融科技底层逻辑在疫情关键阶段,起到了平衡风险的作用。

  一直以来,分众小贷始终坚持扎扎实实做好普惠金融,通过旗下移动互联网消费信贷产品,为信贷用户提供合理的、差异化定价的、便捷易得的金融服务。

  回看整个中国经济复苏的时间线,着实让人备受鼓舞,从3月初人民银行定向降准释放长期资金5500亿元,到3月底规上企业大比例复工复产;从5月全国各省市累计发放190多亿元的消费券提升中小微企业业绩,到618天猫、京东等网购平台创下新记录;全国经济增速在二季度实现同比增长3.2%由负转正,7月服务业生产指数同比增长3.5%。

  半年时间,我们见证了基础零售业、规上企业、中小微企业、服务业、旅游业的阶梯式复苏。而对于未来,在中国经济结构向消费驱动转型的大背景下,互联网消费金融也将迎来巨大机遇,同时也将为中国经济作出更大的贡献。

  同时,在互联网金融的巨大机遇下,金融科技的重要意义也越发凸显。在金融科技的助力下,能将优质机构与优质用户进行匹配,有效提高资金的使用效率,更好的落实普惠金融价值,分众小贷正是在这样的背景下诞生与发展。

  据了解,分众小贷创始团队均出自招商银行,凭借着对银行业运作的了解,加以对金融科技的专注与深耕,打造了“还呗”平台,为用户带来了诸多有温度、有帮助的互联网金融服务。

  分众小贷始终紧密结合国家相关政策,合规经营,为用户带来更便捷、更易得、更温暖的金融服务。如今中国经济复苏已经取得巨大成功,未来分众小贷也将继续提升经营能力、客户服务能力、科技创新能力,强化自身担当,为用户带来更优质的体验,也为国家经济发展注入更多动力。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   新闻播报的结束,疫情在当地前局势下得到了控制,他的眼角露出了微微的笑容。从业这么久以来,除了每天盘面分析以及市场分析,关注新闻要点,已经成了他一直以来的...[详细]
    2020年10月29日 15:15弘易资本 投资界
  •   2020年中国三农发展大会于7月25日在京召开,中华保险集团受邀参加。中华保险集团董事长徐斌作交流发言。会上,中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长...[详细]
    2020年10月29日 14:46中华保险
  •   8月16日,中华财险新一代核心系统规划成果及系统建设启动大会在中华联合保险总部召开,标志着中华联合保险正式拉开数字化转型战略的序幕。中华联合保险...[详细]
    2020年10月29日 14:46中华财险 中华联合保险
  •   中华保险口碑好不好?看看中华保险的初心吧,中华保险坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,一切以...[详细]
    2020年10月29日 14:45中华保险
  •   2020年,庚子年,谁也没有想到在今年年初,一场重大疫情会席卷而来,所波及之广,影响之大可谓是百年难得一遇,金融市场作为全球经济的晴雨表,也是首当其冲...[详细]
    2020年10月29日 13:55分析师 投资大赛
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告