抹茶交易所与MenaPay战略合作 打通合规法币通道共拓土耳其市场

来源:中投投资咨询网 2020-08-01 11:30中投网 A-A+

  援引Cointelegraph报道,土耳其当地时间7月29日,MXC抹茶与合规支付平台MenaPay达成战略合作,MenaPay将为MXC抹茶提供合规法币通道,同时作为渠道代理方,协助MXC抹茶重点开拓土耳其及伊斯兰国家市场。

  记者从公开资料处获悉,MenaPay是专注于服务MENA地区的、符合伊斯兰金融法规的区块链支付网关。MENA地区是指包括土耳其、沙特阿拉伯、埃及等中东及北非地区18个国家,总人口约4.41亿人。其中,土耳其已成为全球第三大数字资产交易市场,仅次于美国和日本。

  2018年,受土耳其法币里拉暴跌影响,尽管当年11月比特币跌幅达36.98%,但土耳其比特币交易量却环比增长37%。荷兰国际银行Ing Bank调查显示,18%的土耳其人拥有数字资产,远高于欧洲国家9%的平均水平。

  Coinhills数据显示,截至北京时间7月17日,土耳其法币里拉对比特币的24小时交易量约为4913万美元,仅次于美元、日元及欧元。

  MXC抹茶相关负责人向记者透露,MXC抹茶始终在努力深耕土耳其市场,服务页面已与去年起支持土耳其语服务,另外MXC抹茶土耳其语社区也在运营中。今年3月17日,MXC抹茶正式加入土耳其区块链平台Blockchain Turkey Platform(BCTR)。该平台是一家在土耳其信息学基金会(TBV)的倡议下建立的区块链行业组织,旨在构建一个可持续的区块链生态共享平台,成员包括土耳其最大银行之一AKbank、土耳其电子货币和支付服务公司BelBim等。

  “与MenaPay的战略合作,能更好地帮助MXC抹茶拓展土耳其当地市场,并未用户提供更便捷地法币及其他对接服务”该负责人说道。除与MenaPay的合作外,今年起,MXC抹茶陆续对全球多个合规支付业务提供方达成合作。

  2020年1月,MXC抹茶先后与东南亚支付处理平台Banxa、欧洲合规支付公司Simplex达成战略合作,支持使用Visa和万事达信用卡(支持澳元、美元、英镑、欧元等)购买BTC、ETH等主流数字资产。

  2月25日, MXC抹茶宣布与越南合规平台Bvnex(币越)达成生态合作,上线MX越南盾法币交易对。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告