中投网-产业投资专用门户

寮步第一季度实现招商引资“开门红”

来源:信息时报 2023-03-17 09:04中投网 A-A+

   3月15日,寮步镇公布第一季该镇招商引资数据。据悉,该镇共启动36个项目,投资总额达242亿元,实现招商引资“开门红”。据悉,寮步镇决定于3月17日举行招商推介暨重大项目签约动工仪式。

  启动项目36个,总投资额达242亿元

  据悉,今日举行的签约动工仪式上,寮步镇将启动项目36个,总投资额达242亿元。其中,21个项目集中签约,总投资163亿元;12个项目实现签约即动工、3个项目实现投产。36个项目包括签约项目21个、动工项目12个、3个项目落成投产,预计达产后产值366亿元。其中,21个项目集中签约(投资超亿元项目19个,超10亿元项目4个,市重大项目签约3个),总投资额163亿元;6个市重大项目动工,3个市重大项目落成投产。

  具体来看,有瑞勤智能声学制造项目、毅豪智慧城市AI技术生产制造项目、伟易达二期电子产品项目等一批优质制造业企业增资扩产项目;也有嘉丰机电工改工项目、骏丰新科电子制造工改工项目、金塘公司工改工项目等一批提质提容的工改工项目;还有佛灵湖营地项目,鸿图广场城市更新项目、上底珑远地块城市更新项目等一批城市更新项目。这些项目将全方位提升寮步城市的综合竞争力,推动寮步经济向更高质量发展。

  除了介绍投资项目情况外,本次大会将着重推介寮步镇的投资环境,招商政策等,并为21名招商投资顾问进行授牌。会上,还将推出“双超”举措,成立资金池超亿元的寮步镇产业发展基金,出台《2023年寮步镇扶持企业发展专项资金管理办法》以及《2023年寮步镇科技创新专项资金实施办法》两套奖励办法;推出超200万平方米镇属企业统租的高品质低成本厂房,降低企业租赁成本、把控入驻企业质量、消化闲置厂房。

  力争全年实际投资1600亿元以上

  据介绍,今年寮步镇经济社会发展主要预期目标是实现地区生产总值增长6%;规上工业增加值增长7%,固定资产投资增长3%,社会消费品零售总额增长8%,进出口总额增长2%,一般公共预算收入增长5%;居民人均可支配收入与GDP增长基本同步。

  坚持制造业当家的东莞,把2023年定为“招商年”,力争全年实际投资1600亿元以上。今年年初,寮步镇定下目标,力争全年招引项目实现投资额100亿元以上。在东莞镇街招商“出击”进程中,寮步是为数不多的三次“走”出去镇街之一,体现出其对“招大商、大招商”的渴盼。

  2月上旬及下旬,寮步镇委书记赵智佳带队到深圳、香港开展招商调研工作,实地考察意向落户该镇的企业总部、已落户的企业总部以及参观调研深圳市政府文化强市、文化惠民项目。立春之际,首批招引的优质企业落子寮步。东莞市明科机械设备有限公司计划在寮步镇缪边社区地块投资高端装备项目,预计投资额3.5亿元,年产值7亿元,税收2500万元。

  从1月——2月内资指标来看,寮步共引进内资项目16宗(其中投资1亿元及以上项目2宗);内资协议投资金额13亿元,同比增长240%,完成市全年指标任务的10.5%,按总量排名全市15位;内资实际投资金额6亿元,同比增长73%,完成市全年指标任务的8.9%。从1月外资指标方面来看,寮步实际利用外资金额6390万元,完成市全年指标任务的12.19%,按总量排名全市5位,按完成率排名全市9位。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   3月3日,总投资110亿元的兰钧新能源三期项目签约落户县开发区,预计建成达产后新增年产值超400亿元,而就在33天前,总投资25.6亿元的兰钧二期项目签约...[详细]
    2023年03月13日 09:06招商引资
  •   近日,我市出台《关于进一步加强招商引资工作的二十条意见》(以下简称《二十条意见》),旨在深入落实市委五届三次全会和市委经济工作会议精神,进一...[详细]
    2023年03月10日 08:58招商引资
  •   据张掖日报临泽报道 今年,临泽县在压实招商责任、瞄准招商靶子、优化招商环境、提升招商作风等方面下功夫,以“开局就是决战,起步就是冲刺&rdq...[详细]
    2023年03月09日 10:01农业 招商引资
  •   春回大地,万物复苏。走在秦皇岛经济技术开发区,各重点项目都在热火朝天地建设之中。   秦皇岛经济技术开发区持续加大招商引资力度,狠抓项目建设...[详细]
    2023年03月08日 09:22招商引资
  •   推动重庆外资外贸高质量发展,积极招商引资尤为重要。3月6日—14日,重庆市将赴大湾区开展为期9天的投资促进活动。   据悉,本次活动由重庆市...[详细]
    2023年03月07日 09:17大湾区 招商引资
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X