中投网-产业投资专用门户

海南出台通用航空运行补助细则 促进航空产业发展

来源:中国新闻网 2023-01-17 09:20中投网 A-A+

  海南省交通运输厅、海南省财政厅近日联合印发《海南省通用航空运行补助资金管理实施细则》(下称《实施细则》),规范通用航空运行补助资金管理,促进海南省通用航空产业发展。

  按照《实施细则》,将对符合规定条件的海南通用机场管理企业、通用航空企业等给予对公众开放的通用机场运行补助以及公共通用航空短途运输补助。其中,对公众开放的通用机场运行补助按不同类型通用机场为每年40万元至250万元,公共通用航空短途运输补助按不同机型为每小时840元至12000元。

  《实施细则》实施后,预计可促进海南现有4个企业自有通用机场进一步对外开放,充分发挥通用机场作为公共基础设施的功能,降低通航用户飞行成本;同时,还可促进海口=湛江、儋州=珠海、儋州=阳江、海南=广西等一批公共短途运输航线的开通和稳定运营,进一步丰富跨海峡公共交通运输服务,带动区域发展。

  《实施细则》自2023年2月13日起施行,有效期至2024年12月31日。其中,补助政策实施的补助年度为2022年度—2024年度。2022年度补助应在《实施细则》施行后15个工作日内(即2023年3月3日前)申请。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X