中投网-产业投资专用门户

乌海市掀起招商引资热潮

来源:内蒙古日报 2023-01-16 09:11中投网 A-A+

   新年伊始,乌海市紧抓招商引资不放松,以“开年就奔跑、开局即冲刺”的姿态,掀起了新一轮招商引资热潮,吹响了全年招商引资“集结号”,为经济社会高质量发展积蓄澎湃动能。

  新年第一周,乌海市委书记唐毅带队赴重庆、上海招商引资,学习园区先进管理经验,重点对接新能源、新材料项目投资合作事宜。1月10日,乌海市政府在福建省莆田市举办“开放乌海·丝路扬帆”招商活动,对乌海进行了全方位推介,并与莆田市政府签订了合作交流协议,吸引了近百家企业代表前来参会洽谈。同时,乌海市派出6个工作组到长三角、珠三角、大湾区等地,拜访考察企业30余家,达成多个合作意向。

  为高效推进全市招商引资和项目建设工作,乌海市立足实际,■下转第7版  ■上接第3版 印发了2023年“一号文件”——《进一步加强招商引资、加快项目建设工作实施方案》,计划实施重点项目296个,完成固定资产投资300亿元以上;力争新签约项目协议金额达到1000亿元以上,完成引进国内(区外)到位资金230亿元以上。

  2023年,乌海市将坚持把招商引资作为“一把手工程”,强化“项目为王”理念,党政主要领导带头外出招商、参加重大招商活动、调度推动重大项目、协调解决重大问题;筹备举办春秋两季重点项目集中签约仪式,命名一批招商引资突出贡献企业,全力激发经济发展活力。坚持招大引强、招新引优、招链引群,突出招商重点,加强项目储备,拓宽招商渠道,做精招商活动,持续优化营商环境,以良好“软环境”助力招商引资,为推动经济高质量发展注入强劲动力,为全面建设社会主义现代化新乌海提供有力支撑。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   新年伊始,乌海市紧抓招商引资不放松,以“开年就奔跑、开局即冲刺”的姿态,掀起了新一轮招商引资热潮,吹响了全年招商引资“集结号&...[详细]
    2023年01月16日 09:11招商引资
  •   新年伊始,西安航天基地招商引资迎来“开门红”。1月11日,陕西省工业和信息化厅与西安航天基地物联网产业链专班共同举办“招商再起势...[详细]
    2023年01月13日 08:27招商引资
  •   近日,记者来到甘肃万国古道肉制品加工有限责任公司,工人们正忙着安装调试生产设备。该公司于去年以招商引资的形式落户甘州区,注册资金为3500万,主...[详细]
    2023年01月12日 08:37招商引资
  •   于经济大省浙江而言,新的一年如何推动高质量使用外资和招商工作开好局、起好步?1月9日,“投资浙里”全球大招商年启动仪式在杭州举行。记...[详细]
    2023年01月11日 08:15招商
  •   为深入学习贯彻落实党的二十大精神和中央、省、市委经济工作会议精神,以扩大招商引资为经济发展赋能,带头开展好“引大引强引头部行动”,...[详细]
    2023年01月10日 08:49招商引资
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X