中投网-产业投资专用门户

湛江遂溪:加速推进新能源产业园项目建设

来源:湛江市人民政府 2023-01-13 08:33中投网 A-A+

   1月10日上午,遂溪县召开湛江新能源产业园项目推进会,总结2022年项目建设工作情况,全面分析项目建设存在的问题,进一步缕清思路、明确重点,采取有针对性的措施,全力以赴推动项目顺利开工建设。

  会议汇报项目进展情况,遂溪县紧跟湛江市委市政府“三化三大”工作部署,实施“1+3+6”行动计划,以大工业园区建设为驱动,成立工作专班推动园区扩容提质增效,在原有五大园区的基础上,发挥港口和矿产资源优势,新规划建设遂溪县(北潭)临港产业园区。在该园区的规划建设中,引进了湛江新能源产业园项目。拟引入中建材凯盛集团在临港产业园区投资建设光伏玻璃生产项目,目前,该项目各项工作在有序推进中。

  与会人员就如何推进湛江新能源产业园项目建设作了发言,县分管领导对项目推进工作提出了意见建议。

  遂溪县委副书记、县长刘剑强调,要锚定目标,以项目开工为导向加压奋进,做好项目用地、矿区规划布局、配套设施等方面工作,加快推进项目落地建设;各单位、各部门要拿出抓重点项目建设的拼劲,积极克服畏难情绪,拿出相匹配的硬措施,全力推进项目建设,狠抓关键措施落实,加大项目服务保障;要鼓足干劲,攻坚克难,狠抓落实,以抓快抓早、抓实抓细的劲头推进项目如期落地建设,推动全县工业经济实现高质量发展。

  遂溪县委常委、常务副县长许阮锋,县委常委、副县长庞宇,副县长方乐羽、窦兴伟,县有关单位领导参加会议。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月6日,在宁夏银川市苏银产业园,总投资4.1亿元的锦洋绿储共享储能电站项目正式开工,标志着该园区2023年项目建设全面启动。   锦洋绿储共享储能电...[详细]
    2023年01月09日 10:06苏银产业园
  •   北京大兴生物医药产业基地多年来一直坚持新发展理念,落实健康中国战略,以“五个转变”推动创新驱动、转型升级,实现质量、效率、动力深刻...[详细]
    2023年01月09日 09:21北京大兴 生物医药 产业园区
  •   2022年12月28日,广东数字金融创新产业园(起步区)正式挂牌运营,这是全国首个数字金融创新产业园区。   广东省地方金融监督管理局副局长倪全宏、广...[详细]
    2023年01月06日 09:04数字金融 创新产业园
  •   自2021年12月15日签约以来,位于红河哈尼族彝族自治州泸西县的绿色低碳示范产业园建设屡次跑出加速度,26天完成产能置换,2个月完成林地报批,45天完成...[详细]
    2023年01月05日 08:56绿色低碳示范 产业园
  •   崂山脚下,由中建八局四公司承建的青岛虚拟现实产业园项目一期工程建设如火如荼。近日,该项目主厂房等四栋单体全面封顶,标志着项目进入全面冲刺阶段...[详细]
    2023年01月04日 09:50虚拟现实 产业园
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X