中投网-产业投资专用门户

甘州以招商引资助推高质量发展

来源:甘州在线 2023-01-12 08:37中投网 A-A+

   近日,记者来到甘肃万国古道肉制品加工有限责任公司,工人们正忙着安装调试生产设备。该公司于去年以招商引资的形式落户甘州区,注册资金为3500万,主要从事肉制品精分割、熟食加工、预制菜等业务,目前公司已进入试生产阶段。

  甘肃万国古道肉制品加工有限责任公司董事长刘炜说:“区工信局、区招商局,包括区市场监督管理局,在我们企业落地的过程当中,从证照的办理到我们在园区落地相关协议的签订,都是一路绿灯,给予了我们很大的帮助。”

  位于张掖市智能制造产业园的甘肃云端智慧电子信息科技有限责任公司是一家集商用机器人生产、研发、销售、售后于一体的智能制造产业链。产品包括智能接待机器人、迎宾巡更机器人、消毒防疫机器人等智能产品。该公司2022年7月落户甘州区以来,产品受到市场的青睐,销售额达685万元。

  “我们深圳科卫落户甘州区以来受到区委、区政府以及智能制造产业中心的大力支持,智能制造产业中心在我们前期手续办理和后期跟踪服务上给予了很大帮助,深感甘州区对于外来企业的支持,造就了很好的营商环境。”甘肃云端智慧电子信息科技有限责任公司总经理徐必意说。

  甘州区坚持“引进来”与“走出去”相结合,加大招商引资力度,先后与海螺集团、株洲中车、徐矿集团等国内知名企业达成意向项目48项,中能建张掖电化学储能、智慧农业产业链综合服务平台等20多个链主企业项目落户,有效统筹了疫情防控和经济社会高质量发展。至2022年11月底,甘州区签约并实施招商引资项目25项,到位资金69亿元,占到年度任务的98%,资金到位率63%,同比增长34%;全年预计落实省外到位资金70亿元以上,可全面完成年度目标任务。

  “为抢抓机遇促进项目落地实施,近期我们认真挖掘梳理,广泛收集正在对接洽谈或有投资合作意向的招商项目线索30多个,整合相关资源,由区上领导带队开展精准招商,推动洽谈项目早开工、早投产、早见效,为2023年全区经济赶超跨越注入强劲动能。”甘州区招商服务中心副主任付学广说。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月4日,天津市商务局组织的赴新加坡、中国香港招商团组正式启程,这是新冠疫情发生以来天津市组织的第一个赴境外商务招商团组,将扩大天津与新加坡、...[详细]
    2023年01月06日 09:00招商引资
  •   长春市2023年第一场招商引资活动——长春汽车经济技术开发区(以下简称“汽开区”)2023年招商引资项目集中签约暨落位项目启动仪式...[详细]
    2023年01月06日 08:56招商引资 汽车产业
  •   2022年,面对疫情防控复杂形势,全市招商系统以推进经济持续健康发展为主要目标,积极开展驻点招商、小分队招商、云招商等活动,突出重点产业延链、补...[详细]
    2023年01月05日 08:52招商引资
  •   近日,从阿拉善盟投资促进中心获悉,全盟各级招商部门积极践行自治区“冬闲变冬忙”的部署要求,抓好2022年末招商的“冲刺期”组...[详细]
    2023年01月04日 09:46招商引资
  •   近日,从相关部门获悉,2022年,全区新增企业5.9万户,完成进度105.6%,同比增长7.7%;累计开展各类招商引资活动37场,签约项目228个,总投资额近千亿...[详细]
    2023年01月03日 10:20招商引资
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X