中投网-产业投资专用门户

2023-2027年中国智能健身产业预测分析

来源:中投网 2023-01-18 17:05中投网 A-A+

  2015-2026年线上健身渗透率及预测

  中投产业研究院发布的《2022-2026年中国智能健身产业深度调研及投资前景预测报告》中显示:2021年我国线上健身人群渗透率达到45.5%,预计2026年将上升到57.4%。线上健身渗透率(线上健身人群/健身人群)的提升主要得益于:①互联网用户规模的提升。2022年6月移动互联网用户达11.9亿人;②线上健身普适性更强。线下健身对初学者门槛较高;③健身内容付费意愿提升,个性化健身课程及优质健身内容吸引用户购买;④客户行为不断变化。年轻一代对线上接受度提升,且对国内品牌支持度增长。

图表 2015-2026年我国线上健身渗透率及预测

数据来源:中投产业研究院

  2019-2026年中国智能健身产业市场规模

  智能运动健身应用和硬件+线下智能健身房共同推动增长,中国智能运动健身市场还处于快速发展阶段之中。

  一、移动端智能运动健身应用已经获得国内居民的广泛认可。依托庞大的用户基数,借助不断丰富的课程内容和用户社区等配套服务,智能健身应用的付费会员渗透率将有望得到加深。

  二、线下健身房(包括综合健身房和私教健身房)的智能化技术升级还处于发展早期,随着新开立的健身场馆接入智能化硬件和管理系统、已有场馆接入智能化系统改造升级,线下健身房的智能化革新将为智能健身领域提供庞大的发展动能。线下健身房将为智能健身应用及智能健身硬件提供链接与支撑。

  三、在智能运动健身硬件方面,随着智能健身镜等新品类的智能健身硬件问世,中国家庭的居家健身需求将得到深入挖掘。借助智能健身硬件课程内容的丰富性与智能交互的特点,预计智能健身硬件在中国家庭的渗透率将得到快速增长。中投产业研究院发布的《2022-2026年中国智能健身产业深度调研及投资前景预测报告》中显示:中国智能运动健身市场规模在2019年已达到约人民币100亿元,2021年中国智能健身市场规模约为180亿元,预计2025年将突破约人民币820亿元,2021年至2025年的复合增长率预计达到约46%。

图表 2019-2022年中国智能健身行业市场规模及预测

数据来源:中投产业研究院

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2015-2026年线上健身渗透率及预测   中投产业研究院发布的《2022-2026年中国智能健身产业深度调研及投资前景预测报告》中显示:2021年我国线上健身人群渗...[详细]
    2023年01月18日 17:05智能健身
  •   2020-2021年中国文化产业发展规模   一、2020年   中投产业研究院发布的《2022-2026年中国文化产业深度调研及投资前景预测报告》指出,根据对全国6.0万...[详细]
    2022年11月04日 12:03文化产业
  •   受疫情影响,博物馆线下业务遇冷。河南各大博物馆尝试走上“云端”,从直播“云”游到在线互动产品,丰富的数字化服务受到观众喜爱。受...[详细]
    2022年10月13日 09:53数字化服务 文化产业
  •   文化产业投资基金成立情况   文娱传媒和广告营销是中国文化产业投资基金投资重点,体现轻资产化的基金投资风格。中投产业研究院发布的《2022-2026年中国...[详细]
    2022年09月23日 15:51文化产业投资基金
  •   2021年中国影视行业市场规模分析   中投产业研究院发布的《2022-2026年中国影视产业投资分析及前景预测报告》显示,2021年中国影视行业市场规模达2349亿...[详细]
    2022年08月18日 10:24影视
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X