中投网-产业投资专用门户

数据安全产业有望迎来拐点

来源:中国证券网 2023-01-16 09:36中投网 A-A+

   近日,工业和信息化部、国家网信办、国家发展改革委等十六部门联合发布《关于促进数据安全产业发展的指导意见》,目标到2025年,数据安全产业基础能力和综合实力明显增强,数据安全产业规模超过1500亿元,年复合增长率超过30%,建成5个省部级及以上数据安全重点实验室,攻关一批数据安全重点技术和产品。

  奇安信集团副总裁孔德亮表示,数据安全是近五年来最热门的行业概念之一。在数字化转型大趋势下,数据经济已成为经济发展的核心驱动力,数据作为新型生产要素的重要性日益凸显,而数据泄露等事件频发催生了巨大的数据安全需求。

  据孔德亮介绍,奇安信数据安全业务近年来快速增长。2022年,奇安信先后发布了数据卫士套件、数据跨境卫士、数据安全“五件套”,帮助政企机构解决不同阶段面临的数据安全问题。在信通院七大品类的测评认证中,奇安信成为首家获得全套数据安全产品测评资质证书的网络安全企业,也是迄今为止数量最多、品类最全、覆盖最广的网络安全企业。

  多家券商看好网络安全行业发展。中泰证券(600918)认为,疫情缓解后,安全产业有望迎来拐点。2022年整个产业的下游需求以及招投标、交付和验收节奏都在一定程度上受到了疫情影响。2023年随着疫情缓解,同时在数据安全、安全信创、云安全、工控安全等因素的共同作用下,政府需求有望修复,金融、电信、能源等关键行业需求有望重回景气。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   AI绘画,成为了AIGC出圈的第一个落地产品。   01、AI绘画爆火   幕后开发公司成新晋AI独角兽   从9月份一幅名为《太空歌剧院》的AI绘画作品获...[详细]
    2022年12月07日 09:14AIGC
  •   科学家与工程师之间有着千丝万缕的联系。一些伟大的科学家偏重于理论,需要工程师助力实验;而另一些科学家本身也是优秀的工程师,善于解决问题。如何能够嫁...[详细]
    2022年11月04日 10:50工程科技
  •   近年来,西部地区涌现出一批优秀的高新园区,孵化出大量数字化、硬科技企业。   启迪之星就是优秀园区的代表之一,据介绍,其在孵化领域深耕了20余...[详细]
    2022年11月01日 09:01数字经济
  •   VR光学方案主要经历了非球面透镜、菲涅尔透镜、Pancake方案三个阶段,当前VR设备光学方案仍以菲涅尔透镜为主,Pancake方案开始逐步渗透。近期国内华为...[详细]
    2022年08月24日 09:32光学组件
  •   以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题的2022中国国际智能产业博览会目前正在举行。从2018年开始举办至今,智博会已成为聚焦数字产业...[详细]
    2022年08月24日 09:21数字经济
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X