中投网-产业投资专用门户

广西全面掀起招商引资“春季攻势”

来源:广西日报 2023-01-19 09:05中投网 A-A+

   近日,全区各地以实干兴区、首战必胜的奋进姿态,启动招商引资“早春行动”,借助桂商返乡过节等有利时机,统筹谋划各类型乡情茶话会、恳谈会、推介会,积极上门走访服务重点企业,精心组织开展桂商返乡共建壮美广西系列招商活动,全面掀起招商引资“春季攻势”,为2023年全区招商引资工作起好步、开好局奠定基础。

  邀老乡回故乡,开展桂商返乡系列招商活动。全区各地各有关部门积极对接在外本地桂商,向返乡桂商宣讲当地经济社会发展情况、重点产业、投资政策,有针对性地推介重点产业招商项目,邀请桂籍在外企业家回乡投资兴业。来宾市委组织部、投资促进局深入实施“万才返乡 振兴家乡”计划,推介来宾市发展环境和招商引资、招才引智政策,搭建创新创业平台,引导在外人才带资金、带技术、带资源支持家乡建设发展。桂林市永福县举办2023年招商推介大会暨桂林市乐恩光学科技有限公司开业庆典,其中,桂林市乐恩光学科技有限公司是永福县打造的百亿光电科技产业园的领军企业,也是永福县创新推行“福燕还巢”招商行动的重要成果。

  紧抓实干主动出击,推动储备一批合作项目。全区各地各有关部门积极“走出去”拜访对接重点目标企业,将2023年重点招商引资项目与企业进行预对接。借助粤港澳大湾区、长江经济带等重点区域驻点招商工作队,围绕“亲情、乡情、友情”寻求对接渠道,积极拜访驻地在桂投资企业,多样化开展走访企业送温暖活动。通过预对接,加快重点在谈项目加大推进力度,积极搜集对接新项目新信息,努力做到“策划一批、储备一批、洽谈一批、建设一批”。围绕自治区15条重点产业链及当地主导产业、特色产业、重点园区及重点项目,组织开展返乡桂商实地考察活动。今年以来截至目前,全区各地举办招商活动34场次,走访企业469家,组织246家企业考察项目,储备意向项目278个。

  全流程服务项目,推动一批项目相继开工。通过组织项目协调会、上门走访企业、项目代办服务等各种形式,全流程服务招商引资项目,推动项目成熟一个、开工一个。南宁市举办2023年一季度重大项目开(竣)工比亚迪智能新能源汽车综合测试场项目开工活动,全市一季度计划开(竣)工项目总投资721亿元。贵港市举行2023年第一季度重大产业项目集中开竣工暨广西齐峰新材料有限公司年产20万吨特种纸项目开工仪式。通过推动一批招商引资项目相继开工,提振全区投资信心,助力全区经济恢复性增长。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,全区各地以实干兴区、首战必胜的奋进姿态,启动招商引资“早春行动”,借助桂商返乡过节等有利时机,统筹谋划各类型乡情茶话会、恳谈...[详细]
    2023年01月19日 09:05招商引资
  •   2022年岁末,总投资12亿元的金龙泉集团钙基新材料全产业链项目正式落户南漳县,这是该县实施“产业链招商、创新链强商、服务链扶商”链式创...[详细]
    2023年01月17日 09:12招商引资
  •   打响招商揭幕战,发力奋进新征程。1月14日,扬州广陵举行重大项目集中签约仪式,30个项目集中签约,计划总投资158.2亿元。   广陵区委书记张伟在签...[详细]
    2023年01月16日 09:31招商引资
  •   新年伊始,乌海市紧抓招商引资不放松,以“开年就奔跑、开局即冲刺”的姿态,掀起了新一轮招商引资热潮,吹响了全年招商引资“集结号&...[详细]
    2023年01月16日 09:11招商引资
  •   新年伊始,西安航天基地招商引资迎来“开门红”。1月11日,陕西省工业和信息化厅与西安航天基地物联网产业链专班共同举办“招商再起势...[详细]
    2023年01月13日 08:27招商引资
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X