中投网-产业投资专用门户

西安航天基地招商引资迎来“开门红”

来源:央广网 2023-01-13 08:27中投网 A-A+

   新年伊始,西安航天基地招商引资迎来“开门红”。1月11日,陕西省工业和信息化厅与西安航天基地物联网产业链专班共同举办“招商再起势·掀起新风暴”招商项目集中签约暨项目路演活动。

  签约仪式上,西安航投星际云网科技有限责任公司、西安航天天绘数据技术有限公司、陕西航天时代导航设备有限公司、深圳市爱德数智科技股份有限公司、中关村意谷(北京)科技服务有限公司、华住企业管理有限公司等6家企业代表进行了集中签约。

  此次招商项目的集中签约,标志着航天基地物联网产业链招商引资工作取得了重大进展,不仅可以为企业高速发展提供良好平台,而且对于拉动航天基地经济发展,延伸物联网产业链条、增强产业后劲、完善产业格局具有重要意义。

  陕西省工信厅信息化产业发展处一级调研员高翔致辞,他对航天基地物联网产业链专班在开展招商引资工作方面做出的成绩给予了充分肯定,希望与会人员以为物联网产业基地贡献智慧力量为切入点,蓄力产业“蝶变”,全面推进秦创原·陕西物联网产业基地发展迈上新台阶。

  活动现场还通过访谈聆听企业家的相关诉求。后续,西安航天基地物联网产业链专班将以“家的理念”更加贴近企业,提供“家的服务”,“零距离”解决企业发展中的问题,推动秦创原·陕西物联网产业基地快速发展快速见效。

  2022年,西安航天基地全力推进延链补链强链工程,全年共签约项目近30个,投资额近200亿,招商引资实现新突破,打开高质量发展的新局面。此次招商项目集中签约暨项目路演活动,既是一次高质量招商的成果展示,也是航天基地十个科技园的一次集中亮相。

  作为秦创原“一总两带”大格局中“秦创原科技创新示范带”的重要成员,航天基地未来两年将建成并投入使用200余万平米的十个科技园,精准定位13条产业链资源导入科技园,实现科技创新、企业培育、产业发展融合共生。今后,航天基地将加快十个科技园建设,持续优化营商环境,千方百计解决企业运营和项目建设中遇到的困难问题,让项目快速推进、企业安心发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   嫩江市招商引资快马加鞭。1月1日,嫩江市举行招商引资项目集中签约仪式,成功签约9个项目,签约总额12.45亿元人民币及300万美元,喜迎2023年招商引资&...[详细]
    2023年01月09日 09:56招商引资
  •   1月4日,天津市商务局组织的赴新加坡、中国香港招商团组正式启程,这是新冠疫情发生以来天津市组织的第一个赴境外商务招商团组,将扩大天津与新加坡、...[详细]
    2023年01月06日 09:00招商引资
  •   长春市2023年第一场招商引资活动——长春汽车经济技术开发区(以下简称“汽开区”)2023年招商引资项目集中签约暨落位项目启动仪式...[详细]
    2023年01月06日 08:56招商引资 汽车产业
  •   2022年,面对疫情防控复杂形势,全市招商系统以推进经济持续健康发展为主要目标,积极开展驻点招商、小分队招商、云招商等活动,突出重点产业延链、补...[详细]
    2023年01月05日 08:52招商引资
  •   近日,从阿拉善盟投资促进中心获悉,全盟各级招商部门积极践行自治区“冬闲变冬忙”的部署要求,抓好2022年末招商的“冲刺期”组...[详细]
    2023年01月04日 09:46招商引资
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X