中投网-产业投资专用门户

浦东文体旅将推出140个折扣活动

来源:中国证券网 2023-01-19 09:57中投网 A-A+

  抖音、B站、小红书三大网络平台种草赋能,企业纷纷提供折扣优惠,今年春节浦东集中推出包含160项文体旅促消费活动的“新春大礼包”,预计一季度将拉动综合性消费近200亿元。1月18日,在升级改造后首次正式对外开放的吴昌硕纪念馆,浦东新区举办了“‘玩high浦东’文体旅促消费活动”首发仪式。

  具体做法上,浦东将通过四个“集中”,让高频密集的消费信息、消费场景、消费红利激活浦东乃至更大范围的文体旅消费市场。一是文体旅消费信息“集中发布”。二是实惠折扣“集中开展”。三是神秘大礼包活动“集中解锁”。四是精品旅游路线“集中推出”。

  据悉,一季度,浦东文体旅将推出140个折扣活动,内容涵盖酒店、景区、博物馆、美术馆、电影院、商圈等多个品类,为广大市民和游客奉上实实在在的文体旅消费大餐。

  在首发仪式上,上海市浦东新区区委常委、宣传部部长黄玮表示,“为贯彻中央和市委关于拉动内需的要求,切实回应企业诉求,浦东以春节消费引领一季度内需复苏,创新互联网平台赋能实体经济方式,首期推出一季度160项文体旅促消费活动,将惠及消费人次300万,预计一季度浦东总体文体旅消费人次可达1700万人,拉动综合性消费近200亿元。”

  黄玮还介绍,从现在开始,浦东还将每季度推出激活文体旅消费市场的系列举措,充分释放内需潜力、畅通消费循环,激活市场动能,全年有望推动文体旅消费体验人次达到8000万,全面恢复甚至超过2019年的水平。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X