中投网-产业投资专用门户

NASA:未来火星居民将可使用风能发电

来源:互联网 2022-12-26 11:18中投网 A-A+

  美国宇航局(NASA)的科学家们宣称,未来前往火星执行任务的人类先驱将可以使用风能发电。他们已经找到了在火星上使用风力涡轮机发电的方法,这让人类探索火星又向前迈出了一大步。

  NASA下属艾姆斯研究中心的科学家在《自然》杂志上刊文称,利用风力涡轮机可能有助于为人类在火星上执行探索任务提供动力,并帮助人类探索使用太阳能或核能等其他能源无法到达的地方。

  科学家们在论文中写道:“风能是一种宝贵的能源,但在人类考虑执行火星任务时,这种能源却经常被忽略。”

  太空机构、科学家和企业家都在呼吁人类探索火星。NASA的“阿尔特弥斯”登月任务被认为是未来十年探索火星的踏脚石,而特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)暗示,他将在2029年前实现这个目标。

  但科学家指出,为人类执行火星探索任务提供动力将需要多种电源。过去,太阳能曾被用来支持火星任务,但在火星夜晚或太阳光线较少的沙尘暴期间,太阳能发电不是很方便。核能是另一种可能电源,但如果放置在靠近人类基地的地方,可能会带来安全风险。

  长期以来,风能始终被认为是不可用的,主要是因为火星的大气层太薄,使得风力偏弱。但研究人员在研究中写道,艾姆斯研究中心的博士后维多利亚·哈特威克(VictoriaHartwick)使用NASA气候模型推翻了之前的假设,证明风能可以成为火星上的“独立或补充能源”。

  哈特威克和她的队友使用这个模型来估计整个火星的风速。他们使用了火星全球勘测者号和海盗号任务收集的数据,并模拟了火星上的风速,按昼夜以及不同的季节和年份进行了细分。

  利用这些信息,他们计算出:假设他们有足够高效的风力涡轮机,他们就可以在火星不同地区利用风能大量发电。他们将这些数据与之前估计的、能让6人在火星上执行500天火星任务所需的能源进行了比较。

  科学家们发现,风能可以成功地作为太阳能发电的补充,特别是在火星夜晚和沙尘暴期间。甚至,在火星上的某些地方,风能发电完全可以取代太阳能发电

  研究科学家指出,有了风能支持,火星上有13个新地点可以让人类前往探索。在科学家之前确定的50个目标地点中,有10个也可以利用风能作为补充能源。

  目前还不确定人类能否掌握探索火星的技术,是否需要建造风力涡轮机,它们必须有大约50米高。科学家说,由于大型机器存在工程和运输方面的挑战,涡轮机的高度将被设置上限。

  科学家还称,他们在捕捉火星环形山边缘或火山斜坡附近的风上可能非常精确,但需要更多的工作来应对未来挑战。他们表示:“我们鼓励开展更多旨在推进风力涡轮机发展的技术研究,以便在火星条件下高效运行,并从火星风中获取更多能量。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X