中投网-产业投资专用门户

云南黄金产业园项目正式开工

来源:云南网 2022-11-25 09:21中投网 A-A+

   今年11月,云南黄金产业园项目方进场开展施工,这意味着云南黄金产业园项目这一“金凤凰”正式开始在安宁工业园区“筑巢”建设。

  据介绍,自2021年4月项目正式签约以来,安宁工业园区克服重重阻力,遇山开路,遇水搭桥,终于在2022年四季度实现了云南黄金产业园项目正式开工建设。目前项目已完成整体场平,并开始进行主体工程建设工作。

  云南黄金产业园项目选址位于安宁工业园区草铺装备制造产业园片区,用地208.8亩,总投资10亿元。将建设一个年产黄金100吨,白银1000吨的冶炼生产基地。黄金产业园项目按照黄金精深加工、西南银库、贵金属交易平台、贵金属检测基地、工业旅游五大核心板块实施。

  其中一期建设黄金精深加工、西南银库、贵金属交易平台、贵金属检测基地;二期建设工业旅游黄金白银产业链延伸项目。项目建成后将对补充安宁市黑色-有色金属产业链起到积极作用。

  在项目推进过程中,安宁工业园区把项目建设作为推动工业振兴,实现工业高质量发展的有力抓手。始终秉承“一线工作法”,急企业之所急,想企业之所想,派驻专人为企业提供“5D店小二”式服务,最终解决了项目开工面临的多项难题,成功使项目在2022年11月动工建设。

  下一步,安宁工业园区将更加主动靠前服务,围绕“一切围绕项目干,企业有事马上办”的工作模式及工作效率,把项目建设作为实现工业高质量发展的抓手,全力做好项目建设协调服务保障工作,及时解决项目建设中遇到的问题和困难,早日实现项目建成投产。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年11月,云南黄金产业园项目方进场开展施工,这意味着云南黄金产业园项目这一“金凤凰”正式开始在安宁工业园区“筑巢”建设。...[详细]
    2022年11月25日 09:21黄金产业园 项目
  •   一家基建企业,两家粮食企业,三方合作会摩擦出怎样的火花?答案是投资50亿元,建设一个“前港、中仓、后厂”的全产业链现代进口食品加工产...[详细]
    2022年11月24日 09:46现代进口食品加工 产业园
  •   康普顿近日发布公告,蓝智能制造产业园建设项目为原青岛康普顿科技股份有限公司(以下简称“公司”)青岛蓝色动力科技产业园孵化器项目,公...[详细]
    2022年11月23日 09:10康普顿 誉蓝 智能制造 产业园
  •   青岛融合光电科技有限公司投产仪式及青岛光电产业园二期项目开工仪式在青岛西海岸新区举行,有效填补青岛在光电显示上游材料领域的空白,进一步提升青...[详细]
    2022年11月22日 09:22青岛 光电产业
  •   热烈祝贺三一智联重卡产业园,正式荣获国家级工业旅游示范基地,这也是长沙市首个国家级工业旅游景点。   1月14日,文化和旅游部在官网发布《文化和...[详细]
    2022年11月21日 09:36三一智联重卡 产业园
  •   11月20日,广州市南沙区人民政府发布关于公开征求《广州南沙新区(自贸片区)支持新兴产业园发展的用地管理意见(征求意见稿)》及公平竞争相关意见的...[详细]
    2022年11月21日 09:34新兴产业园
  •   近日,在无锡举办的2022长三角跨境电商行业发展峰会暨2022长三角跨境电商交易会开幕式上,江苏省商务厅对江苏省首批34家省级跨境电商产业园名单进行了...[详细]
    2022年11月17日 08:57南通 跨境电商 产业园
  •   11月15日下午,以“国家文化大数据,数字经济新引擎”为主题的2022文化数字化战略发展高峰论坛在线上举行,作为2022年中国国际数字经济博览...[详细]
    2022年11月16日 09:21文化 大数据产业园
  •   为实现“奋战四季度,决胜全年红”目标,给全年任务画上圆满句号,盈田智能制造抓住年底时间,画图作战,加压奋进。   近日,记者来到盈...[详细]
    2022年11月15日 09:18智能制造 产业园
  •   据介绍,金牛区引进中海信集团投资新型工业化——金牛创新智造产业园项目,总投资50亿元,以“天、地、人”主导产业为方向,聚焦...[详细]
    2022年11月14日 10:16创新产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X