中投网-产业投资专用门户

安徽发布2022年第二批重点项目投资计划

来源:中国证券网 2022-11-24 10:26中投网 A-A+

  安徽省人民政府近日发布“2022年第二批重点项目投资计划”,投资项目共计1566个。其中,投资百亿元以上项目1个,投资10亿元以上项目10个,包含多个聚焦科技创新、新兴产业、基础设施和民生保障等重点领域的重大项目。

  例如,合肥比亚迪汽车零部件(二期)项目落户合肥长丰县,总投资额125亿元;液晶基板玻璃(二期)生产线项目落户合肥新站区,总投资额38亿元;晶科新型太阳能高效电池片项目二期落户合肥肥东县,总投资32.52亿元;蓝讯微型器件模块生产项目落户合肥庐江县,总投资20.08亿元。

  “计划”还列出牵头协调推进责任单位、牵头协调推进责任人、项目进展情况等内容,要求各地政府按照“管行业必须管投资”,狠抓重点项目投资计划实施,分级分类加强协调调度,强化项目全流程管理,完善土地、资金等要素会商机制,千方百计解决制约项目建设的突出问题,推动项目早开工、快建设、早见效。同时加大“双招双引”工作力度,充分激发社会投资潜力,用重大项目增量调整产业结构、优化经济结构,为奋力建设现代化美好安徽提供坚实支撑。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X