中投网-产业投资专用门户

湖南签约8个电池产业项目 投资额达340亿

来源:证券时报网 2022-11-25 14:03中投网 A-A+

   据三湘都市报报道,11月24日,由湖南省工信厅、省商务厅、长沙市人民政府共同举办的2022湖南(长沙)电池产业博览会在长沙举行。现场,8个电池产业重大项目正式签约,总投资达340亿元。

  据报道,目前湖南电池产业集群拥有规模以上企业百余家,并已形成正极材料、负极材料、隔膜、电芯、储能系统、废旧动力电池回收等产业链条完整且在全国具有影响力的优势产业链,培育了5家百亿企业,吸引了邦盛集团30万吨磷酸铁锂项目等一批重大项目。据预计,今年全省先进储能材料及动力电池产业集群规模将突破1300亿元,同比增长50%左右。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据三湘都市报报道,11月24日,由湖南省工信厅、省商务厅、长沙市人民政府共同举办的2022湖南(长沙)电池产业博览会在长沙举行。现场,8个电池产业重大项...[详细]
    2022年11月25日 14:03电池 产业项目
  •   日前,从天津高新区了解到,继华泰汽车、国能汽车、波士顿电池、轮毂电机等一批新能源汽车整车及配套企业落户高新区之后,天津高新区新能源汽车产业再添新军...[详细]
    2016年07月20日 07:46天津高新区 新能源汽车 产业
  •   根据“天津市新能源汽车产业发展三年行动计划”,未来三年,天津市将打造我国新能源汽车应用示范区、中国北方新能源汽车产业高地。到2017年,天津...[详细]
    2015年03月26日 08:17新能源汽车
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X