中投网-产业投资专用门户

广西举行招商引资重点项目融资对接会

来源:潇湘晨报 2022-11-21 09:27中投网 A-A+

   近日,自治区投资促进局和自治区地方金融监管局在南宁联合举办2022年广西招商引资重点项目融资对接会,通过搭建政银企对接平台,强化金融助企纾困,推动项目落地,持续筑牢稳增长根基。31家在桂投资的招商引资重点项目业主单位和13家金融机构应邀参会。

  会上,自治区地方金融监管局解读广西有关金融政策;工商银行广西分行、自治区农信社、广西北部湾银行等金融机构宣传推介了针对企业和项目的金融产品;5家项目业主代表介绍了项目建设情况和融资意向。会场还搭建13个自由洽谈区域,银企双方现场进行沟通和对接。

  据悉,此次参会的金融机构涵盖国有大型银行、股份制银行、城市商业银行、农村商业银行;参会的31家企业在桂投资项目涉及先进装备制造、新材料、新能源、大健康文旅、生物医药等广西重点产业领域,项目总投资440亿元,融资需求123亿元。

  钦州市祥龙物流有限公司财务总监秦蓁告诉记者,受益于政府“桂惠贷”贴息支持,今年9月获得一笔优惠利率约3.1%的贷款,第一年就节省利息400多万元,希望通过这次对接会与更多金融机构进行良好合作。

  “我们一直在探讨研究广西重点产业项目落地的措施,这次搭建政银企对接平台,推动‘桂惠贷’普及更多实体经济企业,缓解招商引资重点项目融资难题,为加快项目建设奠定了良好基础。”自治区投资促进局相关负责人表示。

  据统计,“桂惠贷”政策实施以来,投向招商及重点项目领域1027.68亿元,共惠及企业1047户。针对招商引资项目,聚焦“三大三新”“双百双新”等领域,我区推出“三企入桂贷”“招商贷”“重大产业项目贷”等创新产品,普惠力度更大、惠及面更广、投放点更准,受到在桂投资企业普遍欢迎。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,自治区投资促进局和自治区地方金融监管局在南宁联合举办2022年广西招商引资重点项目融资对接会,通过搭建政银企对接平台,强化金融助企纾困,推...[详细]
    2022年11月21日 09:27招商引资 项目融资
  •   景色宜人的雄安郊野公园,白雪覆盖的崇礼滑雪场,层林尽染的塞罕坝森林公园……走进北京地铁天安门西站、国贸站等地铁站厅,“这么近...[详细]
    2022年11月21日 09:12省驻京办 招商引资
  •   近日,2022年四川省重大招商引资项目现场推进活动在雅安举行,遂宁设分会场同步举行现场活动。中共遂宁市委书记李江在遂宁现场通过视频连线汇报项目推...[详细]
    2022年11月18日 08:31招商引资
  •   近日,在2022全球工业互联网大会产业数字化数字产业化招商会上,100个项目进行集体签约,总投资额达342.48亿元。对于企业来说,我省产业数字化的场景资...[详细]
    2022年11月17日 08:55招商引资
  •   今年以来,共组织招商活动92次,签约项目57个,总投资474.87亿元;新开工重点项目55个,涉及装备制造、基础设施、民生工程等多个领域   玟瑾家居项...[详细]
    2022年11月16日 09:19招商引资
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X