中投网-产业投资专用门户

2022-2026年中国生物农药行业预测分析

来源:中投网 2022-11-25 17:20中投网 A-A+

  2020-2022年中国农药产量规模

  中投产业研究院发布的《2022-2026年中国生物农药行业投资分析及前景预测报告》显示,2020-2022年全国化学农药原药产量如下:

图表 2020-2022年中国化学农药原药产量趋势图

单位:万吨,%

数据来源:国家统计局

  2015-2021年中国生物农药使用量情况

  中投产业研究院发布的《2022-2026年中国生物农药行业投资分析及前景预测报告》指出,生物杀虫剂如藜芦碱、苦参碱、多杀霉素、苏云金杆菌、球孢白僵菌、短稳杆菌、白僵菌、绿僵菌等,因其高效、安全,且与生态环境要求高度相容,不仅在蔬菜、园艺等绿色生产领域广泛应用,而且也使用到难防治害虫,使用量明显增长。2021年我国生物农药使用商品量为9.15万吨,增长率为9.61%。

图表 2015-2021年中国生物农药使用商品量情况

数据来源:中国农药工业协会

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X