中投网-产业投资专用门户

天津全面推进招商引资工作再上新台阶

来源:央广网客户端 2022-11-22 09:11中投网 A-A+

   日前,天津市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,会上表示天津将推进疏解北京非首都功能,发挥天津健康产业发展合作示范区国家级健康产业平台优势,整合天津中医药大学、天津医科大学、天津体育学院、血研所等科研资源,引进一批北京优质健康产业资源,推动北京协和医学院天津医院、中国医学科学院天津医学健康研究院等一批重大示范性的北京项目建成运营,到“十四五”末,相关联的产业规模达到百亿级。

  “2022年1至10月份,天津市静海区签约北京项目50个,到位资金19.91亿元。目前,全区‘三个一批’平台储备项目共计572个,计划总投资1384.48亿元,其中涉及智能制造、新能源、节能环保等战略新兴产业项目160个,计划总投资717.58亿元,占比51.82%。”天津市静海区副区长赵春兴介绍道。

  据了解,天津制定进一步加强和改进招商引资等一系列政策措施,着力打造全产业链模式:针对四大产业中基数大、占比高的新材料、高端装备制造和循环经济产业,着力维持其产业链、供应链稳定性,畅通原材料运输渠道;引入广西汽车集团与天汽美亚合作,进一步完善和延伸新能源汽车产业链条。

  “静海区从2022年年初部署开展六大攻坚战,并把招商引资作为首战。”天津市静海区副区长赵春兴称,“截至10月底,市外内资到位项目257个,2022年累计到位资金超98亿元,完成市全年目标的91.57%,同比增长14.87%,为近年来最好水平。”

  天津市静海区发改委主任刘慧武表示,到“十四五”末,全区工业战略性新兴产业增加值占规模以上工业增加值比重达到25%以上,高技术服务业及以互联网和相关服务业为代表的现代新兴服务业增加值占服务业增加值比重达到5%以上。

  “未来,我们将重点抓好投资5000万元以上的项目建设,加大服务力度,确保项目早开工、早建设、早投产、早见效。”天津市静海区工信局局长胡寿强表示,加大智能制造赋能传统产业力度,对于提升产业产品核心竞争力具有重要作用。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,自治区投资促进局和自治区地方金融监管局在南宁联合举办2022年广西招商引资重点项目融资对接会,通过搭建政银企对接平台,强化金融助企纾困,推...[详细]
    2022年11月21日 09:27招商引资 项目融资
  •   景色宜人的雄安郊野公园,白雪覆盖的崇礼滑雪场,层林尽染的塞罕坝森林公园……走进北京地铁天安门西站、国贸站等地铁站厅,“这么近...[详细]
    2022年11月21日 09:12省驻京办 招商引资
  •   近日,2022年四川省重大招商引资项目现场推进活动在雅安举行,遂宁设分会场同步举行现场活动。中共遂宁市委书记李江在遂宁现场通过视频连线汇报项目推...[详细]
    2022年11月18日 08:31招商引资
  •   近日,在2022全球工业互联网大会产业数字化数字产业化招商会上,100个项目进行集体签约,总投资额达342.48亿元。对于企业来说,我省产业数字化的场景资...[详细]
    2022年11月17日 08:55招商引资
  •   今年以来,共组织招商活动92次,签约项目57个,总投资474.87亿元;新开工重点项目55个,涉及装备制造、基础设施、民生工程等多个领域   玟瑾家居项...[详细]
    2022年11月16日 09:19招商引资
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X