中投网-产业投资专用门户

未来5年中国远程医疗行业发展预测分析

来源:中投网 2022-11-18 15:45中投网 A-A+

  2021年中国远程医疗行业发展规模

  国内远程医疗有几大市场:传统B2B的远程会诊等、远程教育、B2C的远程医疗、在线咨询、远程监护、养老机构远程医疗、健康可穿戴、跨国的远程医疗等。近年来国内远程医疗(包括远程患者监测、在线咨询等)市场快速增长。

  得益于政策关注以及行业实际需求增长,近年来国内远程医疗(包括远程患者监测、在线咨询等)市场快速增长。2012年我国远程医疗(包括远程患者监测、视频会议、在线咨询、个人医疗护理装置、无线访问电子病例和处方等)市场规模为18.6亿元,2018年约为114.5亿元。中投产业研究院发布的《2022-2026年中国远程医疗行业深度调研及投资前景预测报告》中显示:2019年,我国远程医疗行业市场规模进一步增长至170.5亿元。根据2016-2019年中国远程医疗行业市场规模年均增速达到40.8%,加之疫情的叠加影响,测算2020-2021年中国远程医疗行业市场规模将快速增长,2021年约为336.5亿元。

图表 2012-2021年中国远程医疗行业市场规模情况

单位:亿元

  注:2020-2021年数据为中投产业研究院测算数据

  数据来源:中投产业研究院

  2021年中国远程医疗系统市场规模

  2015年远程医疗系统市场规模42亿元,2019年增至125亿元。优质医疗资源的平衡共享是一个世界性难题。新冠疫情席卷全球的情形下,无论是发达国家还是发展中国家,地区间医疗资源分配不均和效率低下的问题再次暴露出来。远程医疗系统成为我国缓解地区间医疗资源矛盾的有效途径之一,未来国家将加大扶持力度。中投产业研究院发布的《2022-2026年中国远程医疗行业深度调研及投资前景预测报告》中显示:2021年远程医疗系统市场规模约达到190亿元,2024年增至272亿元。

图表 2015-2024年中国远程医疗系统市场规模

数据来源:中投产业研究院

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2021年中国远程医疗行业发展规模   国内远程医疗有几大市场:传统B2B的远程会诊等、远程教育、B2C的远程医疗、在线咨询、远程监护、养老机构远程医疗、健...[详细]
    2022年11月18日 15:45远程医疗
  •   收缩布局、出售资产、回收现金流,生物医药发展“寒冬”真的要来了吗?未来如何发展?   近期,受多重不确定性因素影响,不少创新药企收缩调整...[详细]
    2022年11月16日 10:08医药产业 生物医药
  •   2021年中国康复医疗政策汇总   国家陆续出台康复医疗相关政策,助力康复产业加速发展。2017年1月,国务院发布的《“十三五”卫生与健康规划》提...[详细]
    2022年11月11日 17:00康复医疗
  •   2015-2020年中国民营医院数量规模   中国作为全球最大的医疗服务市场之一,医疗卫生总费用逐年增长。根据《2020年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,中...[详细]
    2022年11月11日 15:48民营医疗
  •   2015-2020年全球智慧医疗市场规模状况   中投产业研究院发布的《2022-2026年中国智慧医疗行业深度调研及投资前景预测报告》指出,全球医疗健康产业正在不...[详细]
    2022年10月25日 16:43智慧医疗
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X