中投网-产业投资专用门户

深圳罗湖区招商大会举行 12家世界500强企业前来投资

来源:深圳商报 2022-11-25 09:34中投网 A-A+

   12家世界500强企业前来投资,洽谈签约优质项目60个,意向投资总额突破1000亿元……11月24日,以“新罗湖,向未来”为主题的2022年深圳市罗湖区招商大会在银湖会议中心举行。据了解,作为粤港澳大湾区首场5D全息XR政务发布会,本场发布会通过数字化、智慧化技术,推介土地及产业空间、介绍产业政策体系,全面展示罗湖城区新形象、新气象,助力全市构建优质产业生态体系。

  本次招商大会,罗湖区聚焦总部经济、平台经济、流量经济三类业态,精准定向引进一批“链主”大企业,洽谈签约优质招商项目60个,总部型、平台型、流量型项目达53个,占比接近90%。其中,属世界500强企业投资的项目12个,属外商投资的项目10个,属上市公司投资的项目10个,属行业龙头投资的项目28个。

  近年来,为全力以赴招大商、招优商、招好商,罗湖构建了“1+5+10+N”全区联动大招商工作体系,创新组建7支青年干部招商先锋队,累计挖掘对接市外重点项目161个、引进市外优质项目43个,两项数据均取得全市各区第一的瞩目成绩。罗湖产业含金量也在不断增加,新认定国家高新技术企业114家;引进科技企业89家,其中百亿级企业1家、十亿级企业5家。2021年,罗湖区战略性新兴产业增加值增长24.8%,增速是全市平均水平的3倍。此次招商大会,更有12家世界500强企业投资罗湖,60个招商引资重大产业项目选择罗湖。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,自治区投资促进局和自治区地方金融监管局在南宁联合举办2022年广西招商引资重点项目融资对接会,通过搭建政银企对接平台,强化金融助企纾困,推...[详细]
    2022年11月21日 09:27招商引资 项目融资
  •   景色宜人的雄安郊野公园,白雪覆盖的崇礼滑雪场,层林尽染的塞罕坝森林公园……走进北京地铁天安门西站、国贸站等地铁站厅,“这么近...[详细]
    2022年11月21日 09:12省驻京办 招商引资
  •   近日,2022年四川省重大招商引资项目现场推进活动在雅安举行,遂宁设分会场同步举行现场活动。中共遂宁市委书记李江在遂宁现场通过视频连线汇报项目推...[详细]
    2022年11月18日 08:31招商引资
  •   近日,在2022全球工业互联网大会产业数字化数字产业化招商会上,100个项目进行集体签约,总投资额达342.48亿元。对于企业来说,我省产业数字化的场景资...[详细]
    2022年11月17日 08:55招商引资
  •   今年以来,共组织招商活动92次,签约项目57个,总投资474.87亿元;新开工重点项目55个,涉及装备制造、基础设施、民生工程等多个领域   玟瑾家居项...[详细]
    2022年11月16日 09:19招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X