中投网-产业投资专用门户

青岛光电产业园建设按下“快进键”

来源:科技日报 2022-11-22 09:22中投网 A-A+

   青岛融合光电科技有限公司投产仪式及青岛光电产业园二期项目开工仪式在青岛西海岸新区举行,有效填补青岛在光电显示上游材料领域的空白,进一步提升青岛在高端光电显示领域的研发生产能力和国际竞争水平。

  本次投产的青岛融合光电科技有限公司是青岛光电产业园一期首个开工项目,由东旭集团及其战略合作伙伴与青岛西海岸新区融控集团共同投资建设,项目产品是新型显示产业上游的关键材料,该材料也是突破国外技术垄断、实现国产化替代的核心产品。该项目于去年11月15日开工建设,用时一年便实现投产。

  青岛光电产业园是由青岛西海岸新区与东旭集团共同打造的重大光电显示产业龙头项目,总投资475亿元。青岛光电产业园一期共4个项目,总投资160亿元,其中研究院及高端装备项目已于7月份正式投产,该项目建设多个实验室、研发中心及高端装备制造基地,聚焦光电显示、硅碳新材料等进行研发制造,为产业园后续项目提供成套技术及装备解决方案。此次开工的青岛光电产业园二期项目,计划2023年底陆续投产,2024年底前将全面达产。

  新型显示产业是青岛正在大力发展的十大新兴产业之一。青岛西海岸新区以专业园区建设为突破口,快速推进新兴产业发展,在青岛开发区规划建设了占地14300亩的青岛新型显示产业园区,着力将园区打造成为引领区域发展的新型显示产业集聚区,全国新型显示产业高质量发展的新增长极,具有国际影响力的新型显示产业创新策源地。

  目前,青岛新型显示产业园区已签约落地中南高科、福建万达、重庆宇隆等产业链重点项目26个,总投资873.7亿元,涵盖材料、设备、制造、研发等全产业领域。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   青岛融合光电科技有限公司投产仪式及青岛光电产业园二期项目开工仪式在青岛西海岸新区举行,有效填补青岛在光电显示上游材料领域的空白,进一步提升青...[详细]
    2022年11月22日 09:22青岛 光电产业
  •   热烈祝贺三一智联重卡产业园,正式荣获国家级工业旅游示范基地,这也是长沙市首个国家级工业旅游景点。   1月14日,文化和旅游部在官网发布《文化和...[详细]
    2022年11月21日 09:36三一智联重卡 产业园
  •   11月20日,广州市南沙区人民政府发布关于公开征求《广州南沙新区(自贸片区)支持新兴产业园发展的用地管理意见(征求意见稿)》及公平竞争相关意见的...[详细]
    2022年11月21日 09:34新兴产业园
  •   近日,在无锡举办的2022长三角跨境电商行业发展峰会暨2022长三角跨境电商交易会开幕式上,江苏省商务厅对江苏省首批34家省级跨境电商产业园名单进行了...[详细]
    2022年11月17日 08:57南通 跨境电商 产业园
  •   11月15日下午,以“国家文化大数据,数字经济新引擎”为主题的2022文化数字化战略发展高峰论坛在线上举行,作为2022年中国国际数字经济博览...[详细]
    2022年11月16日 09:21文化 大数据产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X