中投网-产业投资专用门户

洋浦将建现代进口食品加工产业园

来源:海南日报 2022-11-24 09:46中投网 A-A+

   一家基建企业,两家粮食企业,三方合作会摩擦出怎样的火花?答案是投资50亿元,建设一个“前港、中仓、后厂”的全产业链现代进口食品加工产业园。

  11月23日,海南日报记者从洋浦国际投资咨询有限公司获悉,日前,由海南京粮控股股份有限公司(以下简称海南京粮)、国投交通控股有限公司(以下简称国投交通)与中储粮(海南)有限公司(以下简称中储粮海南)3家央企和国企签署合作协议,三方将联袂打造洋浦现代进口食品加工产业园项目,洋浦国际健康食品港再添新成员。

  据了解,洋浦现代进口食品加工产业园项目位于洋浦临港经济物流区国际健康食品港,总投资达50亿元,计划建设包括100万吨油脂加工、10万吨植物蛋白加工、20万吨商业仓储中转基地和46万吨储备基地等4个子项目。项目建成后将形成“前港、中仓、后厂”的全产业链条,年产值预计达100亿元,每年可为洋浦港口增加货物吞吐量400万吨,贡献值占比约7%。

  成立于1988年的海南京粮是一家国有企业,为北京首农食品集团旗下京粮集团控股的上市公司,主营业务为植物油加工及食品制造。

  国投交通是国家开发投资集团有限公司的全资子公司,是对港口、铁路、油气管道等综合交通基础设施项目进行控股、参股经营的投资控股型公司。

  作为中储粮集团公司第一家区域子公司,中储粮海南将借助自身作为粮食储备企业资源优势,助力海南粮食安全,带动海南粮油加工相关产业发展。

  洋浦国际投资咨询有限公司有关人员表示,目前儋州洋浦正全力打造西部陆海新通道国际航运枢纽和大宗商品集散交易基地,洋浦现代进口食品加工产业园项目的落地,将对儋州洋浦实现上述目标发挥重要作用,助力儋州洋浦打造海南高质量发展第三极。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   一家基建企业,两家粮食企业,三方合作会摩擦出怎样的火花?答案是投资50亿元,建设一个“前港、中仓、后厂”的全产业链现代进口食品加工产...[详细]
    2022年11月24日 09:46现代进口食品加工 产业园
  •   康普顿近日发布公告,蓝智能制造产业园建设项目为原青岛康普顿科技股份有限公司(以下简称“公司”)青岛蓝色动力科技产业园孵化器项目,公...[详细]
    2022年11月23日 09:10康普顿 誉蓝 智能制造 产业园
  •   青岛融合光电科技有限公司投产仪式及青岛光电产业园二期项目开工仪式在青岛西海岸新区举行,有效填补青岛在光电显示上游材料领域的空白,进一步提升青...[详细]
    2022年11月22日 09:22青岛 光电产业
  •   热烈祝贺三一智联重卡产业园,正式荣获国家级工业旅游示范基地,这也是长沙市首个国家级工业旅游景点。   1月14日,文化和旅游部在官网发布《文化和...[详细]
    2022年11月21日 09:36三一智联重卡 产业园
  •   11月20日,广州市南沙区人民政府发布关于公开征求《广州南沙新区(自贸片区)支持新兴产业园发展的用地管理意见(征求意见稿)》及公平竞争相关意见的...[详细]
    2022年11月21日 09:34新兴产业园
  •   近日,在无锡举办的2022长三角跨境电商行业发展峰会暨2022长三角跨境电商交易会开幕式上,江苏省商务厅对江苏省首批34家省级跨境电商产业园名单进行了...[详细]
    2022年11月17日 08:57南通 跨境电商 产业园
  •   11月15日下午,以“国家文化大数据,数字经济新引擎”为主题的2022文化数字化战略发展高峰论坛在线上举行,作为2022年中国国际数字经济博览...[详细]
    2022年11月16日 09:21文化 大数据产业园
  •   为实现“奋战四季度,决胜全年红”目标,给全年任务画上圆满句号,盈田智能制造抓住年底时间,画图作战,加压奋进。   近日,记者来到盈...[详细]
    2022年11月15日 09:18智能制造 产业园
  •   据介绍,金牛区引进中海信集团投资新型工业化——金牛创新智造产业园项目,总投资50亿元,以“天、地、人”主导产业为方向,聚焦...[详细]
    2022年11月14日 10:16创新产业园
  •   近日,位于衢江港区南侧地块的衢州智慧冷链物流基地项目现场,30多辆工程车来回穿梭,40余名工人正在忙碌。   “这里将打造成‘冷链物流...[详细]
    2022年11月14日 10:12冷链物流 预制菜
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X