中投网-产业投资专用门户

全球最大飞机首次携带高超音速原型机TA-0升空 飞行5个小时

来源:互联网 2022-10-31 16:45中投网 A-A+

  10月31日消息,当地时间10月28日,全球最大双体飞机StratolaunchRoc首次携带高超音速原型机TA-0升空,此次测试证实该飞机可以携带高超音速飞行器飞行,距离在高空投放TA-0又近了一步。

  据悉,飞机制造商Stratolaunch旗下的Roc双体飞机是全球最大的飞机,翼展宽117米,比足球场还大。上周五其携带测试飞行器在美国加州莫哈韦沙漠上空顺利完成飞行测试。Stratolaunch公司负责项目和运营的副总裁布兰登·伍德(BrandonWood)表示:“这是Talon发射系统的首次综合飞行测试。”“我们将从这里开始,围绕高超音速飞行器测试平台开展更复杂、更高效的飞行。”

  当日,工程师将TA-0连接在巨型飞机Roc机翼中心的支架上,飞机携带着28英尺长(8.5米)的Talon原型机从莫哈韦航空航天港起飞。公司表示,整个飞行持续了5个多小时,最大高度达到23000英尺(7000米),测试实现了所有目标。

  Stratolaunch公司首席执行官兼总裁扎卡里·克瑞沃(ZacharyKrevor)说:“看到这两架飞机一起离开跑道飞向天空,我欣喜若狂。”“看到我们的飞行产品一道飞行,表明我们向可重复使用的高超声速常规飞行迈出了重要一步。”

  Stratolaunch公司由微软联合创始人保罗·艾伦(PaulAllen)于2011年创立。艾伦于2018年去世,在其去世6个月后的2019年4月,Roc完成首次试飞。同年晚些时候,Stratolaunch公司被Cerberus资本管理公司收购,Roc转型为高超声速飞行器的空中发射平台。

  Stratolaunch公司正在开发飞行速度达能到6倍音速的Talon系列飞行器。上周五携带TA-0原型机的飞行测试是Stratolaunch公司Roc飞机的第八次飞行,但是第一次作为运载工具升空。

  如果今年12月的TA-0原型机投放测试成功,Stratolaunch计划在2023年测试首款高超音速飞行器TA-1。同时,公司还在建造完全可重复使用的高超声速飞行器TA-2和TA-3。

  Stratolaunch公司代表在一份声明中写道:“公司预计在2023年向客户提供高超音速飞行服务。”(辰辰)

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X