中投网-产业投资专用门户

浙江省知识产权保护和发展大会召开

来源:上海证券报 2022-09-23 08:50中投网 A-A+

  据国家知识产权局9月22日消息,9月20日上午,浙江省召开全省知识产权保护和发展大会,浙江省省长王浩、国家知识产权局副局长胡文辉出席大会并讲话,浙江省副省长王文序主持会议并通报相关考评结果。

  王浩强调,要按照省第十五次党代会部署要求,坚持需求导向、问题导向、效果导向和现代化导向,加快打造保护最严、创造最活、生态最优的知识产权强国建设先行省。要聚焦三大科创高地和“415X”先进制造业集群建设,打造高能级平台,突破“卡脖子”问题,推动知识产权高质量创造。要进一步健全知识产权运营交易体系,推动知识产权高效益运用。要拓展知识产权保护广度,完善传统领域知识产权保护机制,补齐新兴领域知识产权保护短板,依法整治侵权违法行为,加强涉外知识产权风险防控,推动知识产权高标准保护。要扩大知识产权优质公共服务供给,发展壮大知识产权服务业,推动知识产权高能级服务。要建立省市县联动、各部门协同、全省一盘棋的知识产权工作格局,促进知识产权政策与财政、科技、金融、产业、人才政策集成融合,推动知识产权高水平保障。

  胡文辉代表国家知识产权局对浙江省委、省政府给予知识产权工作的重视和支持表示感谢,对浙江知识产权工作一年以来取得的突出成效表示充分肯定。他强调,要准确把握中央对知识产权工作的新部署新要求,自觉站位“两个大局”,推动高质量发展。要牢牢锚定知识产权强国建设纲要提出的发展目标,坚持国际国内统筹、宏观微观结合、近期远期兼顾,取得更多工作成效。要着力抓好重点任务,以知识产权保护工作“六项重点”为引领,深度参与全球知识产权治理,强化全局性谋划、战略性布局、整体性推进。胡文辉指出,希望浙江在探索知识产权数字化治理上取得更多经验,在打造知识产权保护高地上取得更大成效,在促进知识产权转化运用上取得更好效益,在夯实知识产权工作基础上取得更大进展,打造知识产权强国建设先行地。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9日消息,该局近日印发《加快推动后奥运经济发展实施方案》,提出到2025年,全省体育产业总规模达到3000亿元,全省冰雪产业总规模达到1500亿元。   ...[详细]
    2022年05月10日 08:36冰雪产业
  •   北京冬奥会的举办在全国掀起了冰雪运动热潮。近日,为助推冰雪产业高质量发展,黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局及建华区市场监管局组成调研组,在主管领...[详细]
    2022年04月12日 09:34齐齐哈尔 冰雪产业
  •   山东印发的《关于用好地方政府专项债券推进文化和旅游领域项目建设的通知》统计,今年山东省地方政府专项债券项目准备清单中文旅项目达232个(不含青岛),专项...[详细]
    2022年04月08日 15:09文旅产业 旅游行业
  •   1日,黑龙江省政府举行新闻发布会,解读《黑龙江省冰雪经济发展规划(2022-2030年)》和《黑龙江省支持冰雪经济发展若干政策措施》。黑龙江省文旅厅副厅长侯...[详细]
    2022年04月06日 10:12冰雪经济 冰雪业
  •   以“春暖花开·喜迎亚运”为主题,2022诗画浙江文旅消费季日前在湖州长兴开启。   大地回春,浙江文旅系统一系列惠企惠民政策也随之而来...[详细]
    2022年03月09日 09:49帐篷旅行 休闲文体
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X