中投网-产业投资专用门户

中国高速磁浮系统亮相欧洲 引起广泛关注

来源:互联网 2022-09-23 16:06中投网 A-A+

  据俄罗斯卫星社网站9月21日报道,当地时间20日,2022年德国柏林轨道交通技术展览会开幕。当天,中国具有完全自主知识产权的时速600公里高速磁浮交通系统在欧洲亮相,引起广泛关注。

  报道称,时速600公里高速磁浮交通系统于2021年在中国青岛成功下线,是当前可实现的速度最快的地面交通工具,也是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统。这套系统配备了故障预测与健康管理系统及灾害预警方案,可实现自动驾驶、实时监测、自动预警、远程决策的一体化综合智能方案。

  欧盟交通专员在当天的开幕式中表示,此次展会聚焦可持续发展。来自中国的企业展示了在氢能源利用、机车低排放和核心部件高效能利用等方面的绿色科技。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,由齐鲁交通发展集团子公司齐鲁交通信息集团自主研发的“疫情应急精准追踪防扩散北斗实时位置服务系统”在潍坊寿光市交通运输管理局成...[详细]
    2020年02月27日 16:25齐鲁交通 天星北斗智慧防疫 定位系统
  •   今天从中国科学院金属研究所获悉,由我国自主研发的全海深载人潜水器万米级载人舱成功建造完成,可搭乘3人下潜。这是目前世界上空间最大、搭载人数最多...[详细]
    2019年10月29日 09:35载人舱
  •   上海奥科赛飞机有限公司30日发布消息,历时近两年研发,拥有我国自主知识产权的中大型太阳能驱动“墨子Ⅱ型”长航时飞机,27日在浙江德清莫...[详细]
    2019年07月31日 09:59太阳能无人飞机
  •   中国航天科技集团有限公司第四研究院200吨推力的先进固体发动机地面热试车日前获得圆满成功,可为我国新一代固体运载火箭的研制提供更强劲、性价比更高...[详细]
    2019年03月06日 08:53航天固体发动机
  •   中船重工武船集团为中国大洋矿产资源研究开发协会打造“深海一号”8日在武汉顺利下水。这是我国自主研制的第一艘载人潜水器支持母船,为我国...[详细]
    2018年12月09日 08:45载人潜水器 深海一号
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X