中投网-产业投资专用门户

是什么让这些农商银行更愿意加码“三农”投入?

来源:上海证券报 2022-09-22 09:50中投网 A-A+

  农业农村部9月22日消息,9月21日,全国现代农业产业园建设经验交流暨“十四五”农业农村现代化规划视频推进会在京召开,农业农村部副部长邓小刚出席会议并讲话。会议强调,各级农业农村部门要切实提高政治站位,完善扶持政策,创新工作机制,狠抓措施落实,高质量建设好现代农业产业园,高水平落实好《“十四五”推进农业农村现代化规划》,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供强有力支撑。

  会议指出,建设现代农业产业园要遵循产业发展规律,坚持系统思维,大力度推进、高质量建设。要突出产业立园,选准主导产业,延伸产业链条,形成全产业链推进、多模式发展新格局。突出科技兴园,努力把产业园打造成为科技创新和成果转化应用的高地。突出绿色强园,加大绿色投入品应用和绿色生产方式推广力度,建设有生命力的绿色低碳园区。突出品牌富园,以特色创品牌、以标准育品牌、以营销强品牌,扩大市场影响力。突出机制活园,健全完善紧密的联农带农惠农机制,推动产业园区和乡村同步发展。

  会议要求,各级农业农村部门要主动担当作为,完善工作机制,有力有序推进。要强化组织协调,把现代农业产业园建设融入区域发展总体安排之中,不断改革创新,加强园区建设管理,确保取得长期效果。强化要素保障,创新人才、用地、资金等入园机制,引导各类要素向产业园区集聚。强化指导服务,健全招商服务平台,着力优化营商环境,吸引更多企业投资兴业。强化宣传引导,总结优秀典型范例,推动各地互学互鉴,共同提高。

  农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德主持会议。财政部、国家发展改革委有关司局负责人出席会议。会议还对落实《“十四五”推进农业农村现代化规划》作出部署安排。山西、广东、广西等省(区)农业农村部门和江苏东台、重庆奉节国家现代农业产业园负责人,以及有关龙头企业代表作交流发言。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “进入2022年,我国金融科技发展逐渐迎来新的发展契机。无论是人民银行发布的《金融科技发展规划(2022—2025年)》、银保监会发布的《关于银行业保...[详细]
    2022年09月05日 10:32金融业 金融科技
  •   8月16日,腾讯旗下数字藏品平台“幻核”发布公告称,即日起正式停售数字藏品。此时,距离它上线一周年纪念日,刚刚过去两周的时间。   被&ldqu...[详细]
    2022年08月31日 11:33区块链 数字藏品
  •   “失能老人进来,就像婴儿一样需要全天候照护。”台山市端芬镇卫生院医养融合中心护长李蔼芬一边为重度失能的陈女士、黄女士摇起病床,一边说道,...[详细]
    2022年08月25日 12:03养老保险 商业保险
  •   2014-2021年中国消费信贷余额情况   中投产业研究院发布的《2022-2026年中国消费金融行业深度调研及投资前景预测报告》指出,近年来,中国国民经济持续...[详细]
    2022年08月23日 16:05消费金融
  •   8月1日,国家新闻出版署发布8月国产网络游戏审批信息,共69款游戏获批。自4月以来,今年已有241款游戏获得版号。游戏获批数量稳中提升,版号审批效率不断加快...[详细]
    2022年08月05日 10:37游戏行业 互联网广告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X