中投网-产业投资专用门户

中国团队成功测试磁浮汽车 悬浮重量2.8吨

来源:互联网 2022-09-14 13:45中投网 A-A+

  据埃菲社9月11日报道,中国首次在东部一条高速公路上成功测试了磁浮汽车,悬浮重量2.8吨、悬浮间隙35毫米。

  报道称,这辆由位于四川省的西南交通大学研究团队开发的磁浮汽车是在传统汽车的原有结构的基础上进行改造升级,加装悬浮导向用永磁体阵列,相应地在地面铺设良导体轨道。

  据该项目分项负责人、西南交通大学研究员邓自刚介绍,在试验成功的基础上,他们将继续开发磁悬浮技术车辆,以降低能耗,增加汽车的行驶距离。

  在这一由江苏省交通运输厅组织的实测中,其他新能源和常规能源车辆也在同一天参加测试,其中一些车辆的时速达到了约200公里。

  报道指出,实测的目的是研究高速行驶时的道路设计和适当的安全措施。

  去年,由中国研制、具有完全自主知识产权的时速高达600公里的高速磁浮交通系统在青岛成功下线。

  2002年末,一条低速磁悬浮线路在上海通车,连接上海市区和浦东国际机场,是世界上第一条投入商业化运营的示范线。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X