中投网-产业投资专用门户

中新(重庆)跨境电商产业园启动运营

来源:中国新闻网 2022-09-23 14:51中投网 A-A+

   中新(重庆)跨境电商产业园(以下简称产业园)23日在重庆启动运营。

  该产业园由重庆市中新示范项目管理局、重庆市江北区政府、新加坡阿朗斯投资集团等多方共建,将依托中新(重庆)战略性互联互通示范项目合作优势,进一步深化中新两地经贸交流合作,打通“贸易链、物流链、资金链”、联通“资金流、信息流、物流、商流”,为重庆跨境电商行业发展带来新的机遇和动力。

  据介绍,产业园选址在重庆市江北嘴中央商务区,规模约1.4万平方米,将建设跨境电商线上综合服务、物流信息、金融服务、支付、跨境电商人才培训等全链条服务平台,吸纳跨境电商企业入驻,推动传统企业发展跨境电商或利用跨境电商开展外贸业务,实现跨境电商和产业聚集融合发展,努力建设成为“全国跨境电子商务示范基地”“全国跨境电商产学研实践基地”“全国跨境电商人才培训中心”。产业园建成后,目标在未来五年,计划引进100家跨境电商出口和服务企业,孵化400家初创企业,总出口额超160亿元。

  重庆市中新示范项目管理局局长曾菁华表示,中新(重庆)跨境电商产业园是中新(重庆)战略性互联互通示范项目又一个重点项目,是国际陆海贸易新通道的重要组成部分,将更好发挥新加坡和重庆的“双枢纽”优势,在跨境电商新业态发展方面走出新路、做好示范、形成集聚,打造成为重庆未来跨境电商的一个策源地、发动机,助力重庆建设国际消费中心城市,打造内陆开放高地。

  “跨境电商经济是贸易转型发展的关键增量。”新加坡阿朗斯投资集团主席廖洪海在接受中新网记者采访时称,产业园将从培训物流、供应链金融、财税、贸易、结算等六大端口形成产业集聚,亚马逊(Amazon)、来赞达(Lazada)、Jumia等国际跨境电商平台将为产业园提供贸易端支撑。未来,产业园将探索跨境电商业态新模式,更好地促进中国中西部地区企业“走出去”、“一带一路”沿线国家和地区企业“走进来”。

  现场举行了重点项目集中签约,10个电商销售及配套服务企业签约入驻产业园,新加坡星展银行、中国光大银行重庆分行等金融机构,中国新加坡商会重庆分会等商协会组织签署了支持中新(重庆)跨境电商产业园建设的合作协议。“四川外国语大学跨境电商培养实训基地”在会上揭牌。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中新(重庆)跨境电商产业园(以下简称产业园)23日在重庆启动运营。   该产业园由重庆市中新示范项目管理局、重庆市江北区政府、新加坡阿朗斯投资集团...[详细]
    2022年09月23日 14:51跨境电商产业园
  •   9月21日上午,由昌黎县人民政府与大龙网集团携手,共同打造的全市首个专业、大型跨境电商产业园——昌黎龙工场跨境电商产业园开园仪式暨跨境...[详细]
    2022年09月23日 09:04跨境电商 产业园
  •   9月21日,江夏区阳光创谷产业园盛大开园。江夏区委书记张斐,区委副书记、区长舒贵传,区政协主席魏雄伟及区委区政府有关领导莅临现场。   舒贵传在...[详细]
    2022年09月22日 08:56阳光创谷产业园
  •   20日上午9时许,位于崂山区株洲路上的青岛虚拟现实产业园项目,迎来了新进展:2号动力中心主体正式封顶。和不久前正式封顶的1号动力中心一起,它们被誉...[详细]
    2022年09月21日 09:16虚拟现实产业园
  •   近日,中国天楹一则“700亿投建零碳产业园”的公告,引发了市场的强烈关注。通辽市政府、中国投资协会与中国天楹协商后,围绕通辽千万千瓦级...[详细]
    2022年09月20日 08:53零碳产业园
  •   9月19日,由临港集团发起的全国首单以标准厂房为基础资产的产业园公募REITs——“国泰君安临港创新智造产业园REIT”(简称&ldquo...[详细]
    2022年09月19日 10:41国泰君安 智造产业园
  •   科技成果从“研”走向“产”,中试基地很关键。近日,一座投资5亿元的中试孵化产业园在泰州泰兴经济开发区启动建设。   &ldqu...[详细]
    2022年09月19日 09:19泰州泰兴开发区 孵化产业园
  •   珠水滔滔,奔涌向前,珠江孕育了广州两千多年的悠久文明和繁荣发展。作为广州城市发展的主要纽带,珠江沿岸地区见证了广州辉煌的过去,也承载着广州美...[详细]
    2022年09月15日 08:43滨江高端产业园
  •   近日 ,威海智慧谷产业园驻上海办事处揭牌仪式暨“招商大使”签约仪式举办。   据介绍,智慧谷公司自成立以来,始终把招商引资作为园区发...[详细]
    2022年09月14日 08:30智慧谷产业园
  •   12日,从洛阳市工信局获悉,省工信厅近日发布2022年省级大数据产业示范园区名单,洛阳大数据产业园成功入选,为全省首批5家大数据产业示范园区之一。 ...[详细]
    2022年09月13日 08:49大数据 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X