中投网-产业投资专用门户

应县经济技术开发区招商引资跑出发展“加速度”

来源:山西新闻网 2022-09-22 09:18中投网 A-A+

   “我们这个建筑垃圾再利用,主要用于道路铺设和房屋建设。”9月21日,在应县森深新型建材科技有限公司,该公司经理祁清福告诉记者。该公司年处理50万吨建筑垃圾再利用项目,仅仅是应县经济技术开发区众多优质项目之一。今年,应县经济技术开发区共引进重点项目25个,总投资79亿元,其中亿元以上项目14个,目前已全部落地,签约项目转化率达100%,招商引资跑出发展“加速度”。

  应县经济技术开发区始终将财力、资源、政策等向招商工作汇集,实施全员招商、产业链招商、以商招商等,利用一切可利用的资源,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,广泛搜集信息,狠抓引进落地,强化绩效考核,建立了人人议招商、想招商、干招商的工作机制。特别是管委会领导班子带头“走出去,请进来”,对招商引资项目做到“优先接待、优先洽谈、优先解决问题”,先后赴外开展招商活动15余场,接见客商100余人次,解决项目引进“梗阻”问题20余件,切实提高招商引资实效性。

  该区还围绕服务抓招商,深化“承诺制+标准地+全代办”改革,将企业8项主要承诺事项集中于一份承诺书,一次签约、全部承诺,持续提升引进企业获得感和满意度,有效涵养了客商资源。同时,克服财政拮据的状况,委托专业机构开展了前期区域评价,即将出让标准地7宗674.22亩,预计到年底还可出让“标准地”5宗,面积270.88亩。全面实施了“全代办”服务,启动建设了项目众创空间、企业服务中心工程,实行行政审批事项“一站式”服务,为园区内所有招商项目提供全程“妈妈式”服务。

  该区还坚持不懈扩大合作交流,成功承办了朔州市陶瓷产业高峰论坛暨“三新”“三名”评选发布会等推介活动,与省政府驻广州办事处等驻外招商机构建立了战略合作,加强与应县籍在外工商界人士沟通交流,多渠道、多方式推介应县良好的营商环境和发展优势,持续扩大影响力、知名度。

  “引进的这些项目,既有科技含量高、市场前景好的工业项目,也有完善园区功能的基础设施项目。预计项目全部投产达效后,可实现年产值20亿余元,上缴税收2亿元,必将为全县高质量发展带来新动能、新血液。”应县经济技术开发区党工委书记、管委会主任卢世雄告诉记者。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年以来,我市坚持把做实做细基础工作作为推动招商引资提质增效的前提,扎实做好项目储备、宣传推介、对接洽谈、招商能力提升等工作,为招商引资工作...[详细]
    2022年09月15日 08:39招商引资
  •   分析前8月引进项目,“大咖”项目、新兴产业是其中一大亮点。如新绿色现代中药华南总部项目、平谦现代智造产业基地(二期)项目、奥斯玛智能...[详细]
    2022年09月14日 08:28招商引资
  •   招商引资是一个城市经济发展的“源头活水”,是经济工作的“生命线”。第二十二届投洽会全省重大项目集中签约活动中,泉州共有6个...[详细]
    2022年09月13日 08:47招商引资
  •   王曦首先代表市委、市政府向各位企业家、各位嘉宾出席招商推介会,并到秦皇岛投资兴业表示诚挚欢迎,对长期以来关心助力秦皇岛发展建设的各界人士表示...[详细]
    2022年09月13日 08:46秦皇岛 招商引资
  •   松原市立足长远、狠抓当前,努力推动招商引资工作有序开展。2022年,全市计划新引进投资亿元以上项目100个以上,实现招商引资到位资金400亿元,实际利...[详细]
    2022年09月09日 08:40招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X