中投网-产业投资专用门户

武汉江夏区阳光创谷产业园正式开园

来源:荆楚网 2022-09-22 08:56中投网 A-A+

   9月21日,江夏区阳光创谷产业园盛大开园。江夏区委书记张斐,区委副书记、区长舒贵传,区政协主席魏雄伟及区委区政府有关领导莅临现场。

  舒贵传在致辞中提出,在创新发展征程中,将以阳光创谷为纽带,联动各地产业资源,吸引更多优质科创企业入驻,形成创新引领、集群发力的新业态,合力把江夏打造成武汉的“希望之谷、活力之谷、未来之谷”。

  华中师范大学校长郝芳华、省经信厅副厅长吕晓华、武汉纺织大学副校长冯军、市经信局二级巡视员张红、市科技局副局长赵峰、省科技厅重大专项处处长吴祥、江夏区委书记张斐、江夏区区长舒贵传共同为阳光创谷产业园揭幕,区委书记张斐宣布正式开园。

  当日,在江夏区领导见证下,华中师范大学、武汉纺织大学、江夏科技投资集团(阳光创谷公司)与中关村领创空间科技服务有限责任公司、武汉中关村信息谷科创中心、华域视觉科技(武汉)有限公司、阿里巴巴集团共道科技、武汉索真医学科技有限公司共同签约。

  根据签约内容,未来江夏阳光创谷产业园将深度参与光谷科创大走廊建设,支持阿里、索真、华域视觉等一批互联网及先进制造业企业发展,加速推进华师智能教育产业技术研究院、纺大湖北省先进纤维材料及制品综合性技术创新平台、中关村信息谷等项目,建设极具活力的智慧科技产业基地。

  江夏再添科创“新阵地”。仪式上,华中师范大学武汉智能教育产业技术研究院、武汉纺织大学湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台揭牌。

  阳光创谷坐落于汤逊湖畔。作为武汉市首批启动的7大“创谷”之一,由江夏科投集团投资开发的阳光创谷核心区(A、B、C、D)及创谷芯片产业园,居于阳光创谷中轴线上,总建筑面积35万平方米、用地规模14.7万平方米、总投资20亿元,是江夏区“五谷产业布局”中智谷的核心承载区。

  据介绍,阳光创谷立足于光电子信息、人工智能、大数据、5G等国家战略性新兴产业,面向科技前沿、关键技术和创新领域全力构建高科技产业生态圈。园区内采用多元化建筑布局,为企业提供集研发、生产、商务、交流为一体的多功能生活空间。五大服务体系和智慧园区管理平台,为企业提供高品质全生命周期的生活服务。未来,阳光创谷将打造成为可容纳500余家企业、6万人就业的武汉最大产业园之一。

  下一步,阳光创谷将紧抓机遇和挑战,联动园区产业脉搏,依托区域文化底蕴,以带动区域经济发展的使命为驱动,面向高新技术产业绘制发展宏图,推动江夏区区域经济发展、产业转型。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月21日,江夏区阳光创谷产业园盛大开园。江夏区委书记张斐,区委副书记、区长舒贵传,区政协主席魏雄伟及区委区政府有关领导莅临现场。   舒贵传在...[详细]
    2022年09月22日 08:56阳光创谷产业园
  •   20日上午9时许,位于崂山区株洲路上的青岛虚拟现实产业园项目,迎来了新进展:2号动力中心主体正式封顶。和不久前正式封顶的1号动力中心一起,它们被誉...[详细]
    2022年09月21日 09:16虚拟现实产业园
  •   近日,中国天楹一则“700亿投建零碳产业园”的公告,引发了市场的强烈关注。通辽市政府、中国投资协会与中国天楹协商后,围绕通辽千万千瓦级...[详细]
    2022年09月20日 08:53零碳产业园
  •   9月19日,由临港集团发起的全国首单以标准厂房为基础资产的产业园公募REITs——“国泰君安临港创新智造产业园REIT”(简称&ldquo...[详细]
    2022年09月19日 10:41国泰君安 智造产业园
  •   科技成果从“研”走向“产”,中试基地很关键。近日,一座投资5亿元的中试孵化产业园在泰州泰兴经济开发区启动建设。   &ldqu...[详细]
    2022年09月19日 09:19泰州泰兴开发区 孵化产业园
  •   珠水滔滔,奔涌向前,珠江孕育了广州两千多年的悠久文明和繁荣发展。作为广州城市发展的主要纽带,珠江沿岸地区见证了广州辉煌的过去,也承载着广州美...[详细]
    2022年09月15日 08:43滨江高端产业园
  •   近日 ,威海智慧谷产业园驻上海办事处揭牌仪式暨“招商大使”签约仪式举办。   据介绍,智慧谷公司自成立以来,始终把招商引资作为园区发...[详细]
    2022年09月14日 08:30智慧谷产业园
  •   12日,从洛阳市工信局获悉,省工信厅近日发布2022年省级大数据产业示范园区名单,洛阳大数据产业园成功入选,为全省首批5家大数据产业示范园区之一。 ...[详细]
    2022年09月13日 08:49大数据 产业园
  •   9月8日上午,广州市粮油食品产业园(下称“广清园”)项目奠基仪式在清远市清城区中国南部物流枢纽园举行。   广清园项目占地面积约270亩,...[详细]
    2022年09月09日 13:55粮油食品 产业园
  •   9月7日,深圳宝安区工业和信息化局发布了《宝安智慧供应链产业园重点产业项目遴选方案》,目前正处于公示期,公示时间从2022年9月7日9时起,至9月14日...[详细]
    2022年09月08日 08:36智慧供应链 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X