中投网-产业投资专用门户

北京招商引资推介活动在南宁成功举办

来源:人民网-广西频道 2022-09-19 09:16中投网 A-A+

   9月16日下午,借助中国—东盟博览会开幕之际,北京市投资促进服务中心以“共享发展机遇 共创京彩未来”为主题,举办了南宁招商引资推介活动。北京市经济和信息化局、北京市投资促进服务中心,北京市通州区、顺义区、昌平区、怀柔区等有关部门领导对北京产业发展情况、政策措施和重点区域合作发展空间进行了推介。

  北京市投资促进服务中心领导在致辞中表示,当前,北京正围绕“五子”联动,形成新发展格局,“两区”红利持续释放,对外开放优势凸显,高端要素集聚,发展优势突出。北京将以更加开放的姿态、更具力度的改革、更为前瞻的举措,为投资者创造无限商机。

  在主题推介环节,北京市经济和信息化局相关领导向参加活动的企业分享了北京打造全国工业互联网发展高地的进展以及数字赋能产业发展情况,并介绍了下一步推动工业互联网发展的工作设想。

  北京市通州区相关领导从企业的视角向与会企业家全面介绍了北京城市副中心的定位、布局以及发展与机遇,重点介绍了绿色金融等金融产业优势和运河商务区情况。

  北京首都机场临空经济区管委会相关领导推介了北京首都机场临空经济区政策功能与营商环境,突出强调了首都国际机场航线航点优势、临空产业体系优势、完善的口岸保税功能体系、机场客流与会展资源优势以及国际空港城的核心优势,与企业家共商临空经济和产业创新发展大计。

  北京市怀柔区投资促进服务中心相关领导从宜居宜游的生态涵养区、对外交往的国际会都、文化科技融合的中国影都、正在崛起的百年科学城四个方面介绍了怀柔区的基本情况,并分享了怀柔区加快建设综合性国家科学中心和加大招商引资政策支持力度的最新举措。

  北京市昌平区投资促进服务中心相关领导对昌平区生态环境、文化底蕴、科教资源、产业基础和发展空间等区位优势进行了推介,聚焦加快北京国际科创中心承载区建设的进展与成效,并从支持创新政策、专业服务平台、民生保障、政府公共服务、金融服务体系、产业生态等角度介绍招商引资政策。

  在交流互动环节,多家企业就关注的北京市产业优势、产业布局重点、自贸区政策等内容,与参会领导进行了座谈交流。

  下一步,北京市投资促进服务中心将继续用好国家级、国际性经贸活动平台,聚焦重点领域和产业,举办“投资北京”招商引资推介活动,帮助企业及时了解北京最新政策,为企业在京发展提供更精准的服务,助力首都高质量发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月16日下午,借助中国—东盟博览会开幕之际,北京市投资促进服务中心以“共享发展机遇 共创京彩未来”为主题,举办了南宁招商引资推介...[详细]
    2022年09月19日 09:16招商引资 推介活动
  •   今年以来,我市坚持把做实做细基础工作作为推动招商引资提质增效的前提,扎实做好项目储备、宣传推介、对接洽谈、招商能力提升等工作,为招商引资工作...[详细]
    2022年09月15日 08:39招商引资
  •   分析前8月引进项目,“大咖”项目、新兴产业是其中一大亮点。如新绿色现代中药华南总部项目、平谦现代智造产业基地(二期)项目、奥斯玛智能...[详细]
    2022年09月14日 08:28招商引资
  •   招商引资是一个城市经济发展的“源头活水”,是经济工作的“生命线”。第二十二届投洽会全省重大项目集中签约活动中,泉州共有6个...[详细]
    2022年09月13日 08:47招商引资
  •   王曦首先代表市委、市政府向各位企业家、各位嘉宾出席招商推介会,并到秦皇岛投资兴业表示诚挚欢迎,对长期以来关心助力秦皇岛发展建设的各界人士表示...[详细]
    2022年09月13日 08:46秦皇岛 招商引资
  •   松原市立足长远、狠抓当前,努力推动招商引资工作有序开展。2022年,全市计划新引进投资亿元以上项目100个以上,实现招商引资到位资金400亿元,实际利...[详细]
    2022年09月09日 08:40招商引资
  •   一、10万吨/年铜深加工项目   所属行业:新材料。   项目概况:项目计划新建铜深加工车间、成品仓库、配电室、办公楼等基础设施,建设环保设施,配置...[详细]
    2022年09月07日 14:56蒙自经济技术开发区 招商引资
  •   7月3日至8日,对艺点艺创科技有限公司长春数字经济生态产业基地、中联重科股份有限公司特种专用车及设备生产等项目进行实地考察;   7月28日至29日...[详细]
    2022年09月07日 08:59招商引资
  •   江西省宜春市按照“一战接续一战,一战贯通一战,一战成就一战”的总体思路,全面推进招商引资“头号工程”,全市新能源(锂电)...[详细]
    2022年09月06日 08:17招商引资
  •   日前,昆明市招商引资数字化系统上线运行。全市招商引资项目将实现“洽谈促签约、签约促开工、开工促投产、投产促新增”的全过程、全周期、...[详细]
    2022年09月05日 08:57招商引资 数字化系统
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X