中投网-产业投资专用门户

怀化招商引资结硕果 开放发展添动能

来源:华声在线 2022-09-21 11:21中投网 A-A+

   三一集团有限公司总投资12亿元的三一环境设备生产项目落户怀化高新区;深圳中融鼎盛资本管理有限公司总投资10亿元的新晃肉牛饲草专业化基地项目正式签约;芷江成功引进四川巨星农牧股份有限公司总投资10亿元的1.2万头种猪、30万头生猪养殖产业链项目……

  发展是第一要务,招商是第一要事。今年以来,市委、市政府超常规推进招商引资工作,坚定不移大抓实体、大兴产业,秉承精准、舍得、执着的理念,把招商引资作为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设现代化新怀化的重要举措,市委、市政府主要领导身先士卒抓招商,各产业链链长积极对接招商项目,全市形成上下“一盘棋”、拧成“一股绳”的浓厚招商氛围。“怀化招商军团”南下北上、东进西出,精准出击、定向突破,一大批大项目、好项目纷至沓来。

  5月13日,我市率先在长沙举办对接“强省会”战略商贸物流企业洽谈会,与中外运、红星实业集团、高桥大市场、湖南跨境电商协会、湖南冷链物流协会、家具行业协会等34家知名物流货代、专业市场运营、第三方服务企业、商业协会开展多轮对接洽谈,共商发展之机,共话合作之意。

  紧紧围绕省政府《关于深度融入“一带一路”支持怀化国际陆港建设实施方案》和“强省会”战略招大商、招好商。成功举办RCEP系列活动、“2022年全市第一批招商引资重大项目集中签约仪式”“中国(怀化)—东盟绿色农产品对接会”等重要活动,新引进10亿元以上项目17个,总投资254亿元。

  在招大引强的同时,在机制上下功夫。出台了《2022年怀化市招商引资工作考核实施细则》《怀化市驻点招商工作方案》等招商文件,制定了《怀化市积极推进招商引资若干规定》《怀化市促进外贸外经高质量发展的若干措施》《怀化市促进商贸流通产业高质量发展若干措施》等系列政策措施,直面企业“政策”堵点、“金融”痛点、“人才”困境,通过精准施策、多措并举,切实优化营商环境,让更多企业愿意进驻、安心落地、“轻装上阵”,不断迸发活力。

  为进一步激发招商引资活力,我市还注重招商方式的创新与多元,拓展招商引资新途径,切实提高“双招双引”工作实效。新设苏州、厦门、深圳、珠海4个招商联络处,保留北京、上海、广州、长沙、杭州、重庆6个驻外招商联络处,从全市选派了32名素质高、能力强的干部,重点瞄准长三角、珠三角、京津冀、成渝地区、中部地区等区域开展招商引资。驻外招商联络处充分发挥“尖刀班”的作用,共拜访企业(园区、商协会)522家,搜集有效招商信息375条,现有在谈项目127个,新签约项目13个,合同引资额24.1亿元。同时,切实推动“湘商回归”提质扩量增效,让湘商回得来、留得住、发展好。目前湘商回湘投资项目实际到位资金达111.2亿元,新注册企业37家。选派干部到商会挂职招商,今年以来,全市工商联系统、商协会开展招商活动120余次,提供有效招商信息50余条,商协会共推荐引进项目9个,总投资94.2亿元。

  来自市商务局的数据显示,今年1月至8月,全市新签约项目157个,总投资642亿元,其中10亿元以上的重大项目24个,总投资398亿元。新引进“三类500强”企业项目18个,总投资262.4亿元,数量排名全省前列。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   三一集团有限公司总投资12亿元的三一环境设备生产项目落户怀化高新区;深圳中融鼎盛资本管理有限公司总投资10亿元的新晃肉牛饲草专业化基地项目正式签约...[详细]
    2022年09月21日 11:21招商引资
  •   商丘市招商引资项目“云签约”仪式举行,共签约项目7个,总投资89亿元。市委书记李国胜出席并致辞。市委副书记、市长摆向阳主持。市领导王金...[详细]
    2022年09月20日 08:48招商引资
  •   今天,长春市九台区15个投资规模大、产业链条长、社会效益好的秋季招商引资项目集中签约,涵盖食品加工、新型能源、医疗健康、职业教育、现代农业等多...[详细]
    2022年09月19日 09:37招商项目
  •   9月16日下午,借助中国—东盟博览会开幕之际,北京市投资促进服务中心以“共享发展机遇 共创京彩未来”为主题,举办了南宁招商引资推介...[详细]
    2022年09月19日 09:16招商引资 推介活动
  •   今年以来,我市坚持把做实做细基础工作作为推动招商引资提质增效的前提,扎实做好项目储备、宣传推介、对接洽谈、招商能力提升等工作,为招商引资工作...[详细]
    2022年09月15日 08:39招商引资
  •   分析前8月引进项目,“大咖”项目、新兴产业是其中一大亮点。如新绿色现代中药华南总部项目、平谦现代智造产业基地(二期)项目、奥斯玛智能...[详细]
    2022年09月14日 08:28招商引资
  •   招商引资是一个城市经济发展的“源头活水”,是经济工作的“生命线”。第二十二届投洽会全省重大项目集中签约活动中,泉州共有6个...[详细]
    2022年09月13日 08:47招商引资
  •   王曦首先代表市委、市政府向各位企业家、各位嘉宾出席招商推介会,并到秦皇岛投资兴业表示诚挚欢迎,对长期以来关心助力秦皇岛发展建设的各界人士表示...[详细]
    2022年09月13日 08:46秦皇岛 招商引资
  •   松原市立足长远、狠抓当前,努力推动招商引资工作有序开展。2022年,全市计划新引进投资亿元以上项目100个以上,实现招商引资到位资金400亿元,实际利...[详细]
    2022年09月09日 08:40招商引资
  •   一、10万吨/年铜深加工项目   所属行业:新材料。   项目概况:项目计划新建铜深加工车间、成品仓库、配电室、办公楼等基础设施,建设环保设施,配置...[详细]
    2022年09月07日 14:56蒙自经济技术开发区 招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X