中投网-产业投资专用门户

未来5年中国文化产业投资基金预测分析

来源:中投网 2022-09-23 15:51中投网 A-A+

  文化产业投资基金成立情况

  文娱传媒和广告营销是中国文化产业投资基金投资重点,体现轻资产化的基金投资风格。中投产业研究院发布的《2022-2026年中国文化产业投资基金深度调研及投资机会研究报告》资料显示,2021年,中国文化产业投资基金总计投出38个项目,总投资金额为12.4亿元,而文娱传媒项目占比为50%,投资金额占比达46%,文娱传媒的轻资产运营模式和较快的变现速度获得文化产业基金青睐。

图表 2021年中国文化产业投资基金投资金额及数量

数据来源:IT桔子

  文化产业投资基金规模分布

  文化产业资金充沛,需防止“钱多项目少”现象发生。中投产业研究院发布的《2022-2026年中国文化产业投资基金深度调研及投资机会研究报告》资料显示,2014-2020年,在近六年新设的文化产业基金中,有31.1%的基金总体规模超过50亿元,占比较大,文化产业投资资金充沛,此时,需重视对优质文化产业项目的培育和发掘,避免资金盲目投资和恶性竞争。

图表 2014-2020年新设文化产业投资基金规模分布

数据来源:IT桔子

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   文化产业投资基金成立情况   文娱传媒和广告营销是中国文化产业投资基金投资重点,体现轻资产化的基金投资风格。中投产业研究院发布的《2022-2026年中国...[详细]
    2022年09月23日 15:51文化产业投资基金
  •   2021年中国影视行业市场规模分析   中投产业研究院发布的《2022-2026年中国影视产业投资分析及前景预测报告》显示,2021年中国影视行业市场规模达2349亿...[详细]
    2022年08月18日 10:24影视
  •   近年来,我国对游戏产品的监管力度不断加大。到2021年,版号、实名制、防沉迷系统等已经成为游戏产品上线运营的标配。6月份以来,多个省市公布了近期违规运营...[详细]
    2022年07月21日 09:22运营游戏 信息技术
  •   中国文化市场主体规模   文化及相关产业是指为社会公众提供文化产品和文化相关产品的生产活动的集合,我国规模以上文化及相关产业企业在2018年大幅度增...[详细]
    2022年07月11日 11:15文化产业
  •   2017-2021年STEAM素质教育市场规模状况   中投产业研究院发布的《2022-2026年中国STEAM素质教育行业投资分析及前景预测报告》指出,STEAM教育即融合创新...[详细]
    2022年06月02日 11:49STEAM素质教育
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X