太湖湾科创带生物医药产业近年来迎来快速发展

来源:中国证券网 2022-08-05 10:35中投网 A-A+

  “随着医药产业的新兴技术加速迭代,近两年国内外医药板块市场波动较大,医药产业人面临的考验越来越多。需要资本和技术双向赋能,多方营造更有动力的产业生态,全面服务LP和被投企业。”8月4日,中金资本运营有限公司总裁单俊葆在2022太湖湾生命健康未来大会开幕式上表示。

  国家级平台“无锡市知识产权保护中心”、江苏省药监局评审核查无锡分中心、江苏省食品药品监督检验研究院无锡检验室当日正式揭牌,旨在更好服务药企、利用大数据赋能医药创新企业。无锡市知识产权保护中心将利用直连国家专利数据库的优势,逐步扩大受保护产业的范围,为企业开展知识产权运营及导航服务。与此同时,6家无锡市生物医药产业园区纷纷挂牌,其中包括4家生物医药产业示范园区以及2家生物医药产业培育园区。

  当天,多家基金公司与产业公司签约合作,为长三角生物医药产业发展注入强劲动力。现场共有52项生物医药项目签约,投资总额达300亿元。其中,药企巨头阿斯利康、中金资本与无锡国联集团签署战略合作意向,三方计划合作募集总规模50亿人民币的基金,首期募集10亿人民币。阿斯利康还与药明生物签署“新冠中和抗体本地化生产合作备忘录”,双方就新冠预防中和抗体“恩适得”本地化生产签订项目合作。

  据介绍,作为无锡市打造的“头号工程”,太湖湾科创带生物医药产业近年来迎来快速发展。2021年,无锡生物医药产业规模达1409.01亿元,集聚生物医药企业1278家。已是第二届的太湖生命健康未来大会关注生命健康领域新科技、新业态、新模式等。来自中金公司、国调基金、阿斯利康、国投招商等投资人代表,与药明康德、华兰股份等医药生物企业以及科研人员为推动生物医药产业创新升级、优化产业创新生态献计献策。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X