多家证券机构表示 游戏行业或将迎来困境反转

来源:中国证券网 2022-08-05 10:37中投网 A-A+

  8月1日,国家新闻出版署发布8月国产网络游戏审批信息,共69款游戏获批。自4月以来,今年已有241款游戏获得版号。游戏获批数量稳中提升,版号审批效率不断加快。多家证券机构表示,游戏行业或将迎来困境反转。

  据了解,继2021年7月停发后,国家新闻出版署今年4月11日恢复发放了第一批45个游戏版号。此后,6月7日、7月12日第二、三批版号也纷纷落地,版号发放数量分别为60个和67个。8月1日第四批版号发放后,又有69款游戏获得版号。从数据上来看,版号发放的数量呈稳中向上的趋势,审批时间的间隔也在不断缩短。信达证券指出,第四批版号的落地强化了游戏版号常态化的预期。

  7月21日,商务部等27部门发布了《关于推进对外文化贸易高质量发展的意见》,提出要“深化文化领域审批改革。聚焦推动文化传媒、网络游戏、动漫、创意设计等领域发展,开展优化审批流程改革试点,扩大网络游戏审核试点,创新事中事后监管方式”。天风证券认为,游戏行业监管正在释放政策边际改善的信号,压力有望持续减轻,游戏版号的发放或将趋于常态化。

  信达证券表示,未来版号审批速度有望继续加快。同时,版号供给的稳定性不断强化,新游戏的上线节奏也将逐渐恢复正常。游戏行业有望迎来新一轮的产品周期,助力游戏行业释放业绩增量并提振市场信心。

  国信证券认为,游戏版号常态化发放还有助于促进互联网广告行业的回暖。“游戏广告是中国互联网广告的重要组成部分,也是众多互联网平台占比最高的广告主。自版号暂停以来,游戏广告需求减少,广告主投放意愿降低,影响了几家大型互联网平台的游戏广告收入。版号进入常态化发放后,有望带来新的广告需求,促进互联网广告行业的回暖”,国信证券指出。

  今年游戏版号重启发放后,腰部及小型游戏公司是获得版号的主力军,腾讯和网易两家游戏“巨头”均一直缺席。信达证券指出,截至目前,腾讯网易已超1年未直接获得版号。目前版号发放仍侧重中小游戏厂商,该基调并未改变。不过,国信证券认为,今年虽然仍未获得版号,但腾讯网易已储备多款优质产品,待版号发放后,便有望驱动业绩增长。国融证券也建议,游戏版块回暖,日后应多关注拥有优质内容和强研发能力的头部游戏企业。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X