商丘市全力推动招商引资提质增效

来源:澎湃新闻 2022-08-05 09:10中投网 A-A+

   组织“三个一批”项目签约、开展“云招商”活动、发展“回归经济”、 按图索骥精准招商……8月3日,记者从市商务局了解到,今年以来,全市商务系统以党建高质量为统领,全力推动招商引资提质增效。

  认真组织“三个一批”项目签约。围绕全省第三期、第四期、第五期“三个一批”活动,积极开展项目洽谈储备,累计签约项目111个,总投资1248.35亿元,其中50亿元以上项目9个,总投资505亿元。特别是第四期、第五期“三个一批”签约项目质量和规模实现双提升,居全省前列。

  积极开展“云招商”活动。积极克服疫情影响,先后举办3次集中“云签约”活动,与长三角、珠三角、京津冀地区签约合作项目20个,总投资313.7亿元,涉及电子信息、高端智能装备、新材料等战略新兴产业,做到疫情期间项目合作“不掉线、不断档”。

  大力发展“回归经济”。发挥牵头作用,建立商丘籍在外人员信息资源库,鼓励商丘籍在外人员返乡投资,促进人员回归、企业回迁、资金回流,推动产业倍增和百万人就业。1至6月份,全市回迁亿元以上企业25家,回流资金65.55亿元。

  按图索骥精准招商。梳理我市产业发展特点,编制了《商丘招商路线图》,确定装备制造等9大产业集群和新型显示等33条产业链,明确招商目标企业1000余家,为各地招引企业、洽谈项目提供精准指导。1至6月份,全市招商引资签约亿元以上项目369个,总投资2557.39亿元,其中100亿元以上签约项目4个,总投资460亿元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   组织“三个一批”项目签约、开展“云招商”活动、发展“回归经济”、 按图索骥精准招商……8月3日,记者从...[详细]
    2022年08月05日 09:10招商引资
  •   8月3日,2022年三季度全市招商引资工作推进会召开。会议提出,要突出重点,创新方式,更大力度抓好招商引资工作,以高质量招商推动全市经济社会高质量...[详细]
    2022年08月04日 09:13招商引资
  •   今年以来,嘉峪关市突出区位优势和产业优势,以“2+6+N”产业链集群发展为目标,聚焦重点产业链招商,重大招商项目进展顺利,招商引资成效显...[详细]
    2022年08月03日 09:25招商引资
  •   日前,蕉岭县召开招商引资专题会议,强调要切实增强忧患意识、危机意识,把招商引资作为实体经济发展的突破口,高效招商,争取大上项目、上大项目,推...[详细]
    2022年08月02日 09:10招商引资
  •   7月30日,全市重点招商引资项目签约暨重点项目开工仪式莒县专场举行。市领导张惠、李在武、王新生、明铭、贾刚、孙运锋、张金梅、来风华出席,各区县、...[详细]
    2022年08月01日 09:13招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X