中投网-产业投资专用门户

SpaceX星际飞船助推器重返发射台 已装备33台猛禽发动机

来源:互联网 2022-08-25 14:59中投网 A-A+

  8月25日消息,当地时间周二,SpaceX再次将搭载33台猛禽发动机的7号超级重型助推器送至位于德克萨斯州南部星舰基地的发射台,该公司正在紧锣密鼓筹备星际飞船系统的首次轨道飞行测试。

  8月23日,SpaceX用Mechazilla巨型机械臂将7号超级重型助推器放置至143米高的发射塔。公司首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)在社交媒体推特上庆祝了这一工作。他发布了一张关于机械臂牢牢抓住7号超级重型助推器的照片,并配文称,“Mechazilla已经将星际飞船装载到发射台”。

  7号超级重型助推器之前曾放置在巨型发射塔上。本月早些时候,SpaceX对7号超级重型助推器进行过两次静态点火测试。

  这两次测试分别在8月9日和8月11日进行,都只点燃了一部猛禽发动机。当时进行测试的7号超级重型助推器还没有完全组装好,只装备了20部猛禽发动机,而且大多数引擎在测试期间处于休眠状态。

  在8月11日进行测试之后,SpaceX将7号超级重型助推器从发射塔移出,转至星舰基地内部的设施中继续进行组装。技术人员为超级重型助推器又安装了13部猛禽发动机,并为重返发射台做好准备。

  公司即将对7号超级重型助推器进行更多的静态点火测试,有望在一次测试中让33部猛禽发动机同时点火。这有助于让SpaceX公司在未来几个月完成星际飞船系统的首次轨道测试飞行。

  星际飞船系统包括上部高50米的星际飞船以及下部的超级重型助推器。两部分都被设计为完全可重复使用,都是由猛禽发动机提供动力,其中星际飞船将配备6部猛禽发动机。

  SpaceX计划用7号超级重型助推器和24号星际飞船原型完成星际飞船系统的首次轨道飞行测试。24号星际飞船原型也在同时进行发射前的准备测试工作。8月9日,24号星际飞船原型在星舰基地进行了静态点火测试,点燃了2部猛禽发动机

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X