日照市招商引资项目莒县专场集中开工

来源:齐鲁晚报 2022-08-01 09:13中投网 A-A+

   7月30日,全市重点招商引资项目签约暨重点项目开工仪式莒县专场举行。市领导张惠、李在武、王新生、明铭、贾刚、孙运锋、张金梅、来风华出席,各区县、功能区和市直有关部门主要负责同志以及部分企业、项目单位代表参加。

  本次莒县专场,集中签约开工中广核储能、盘古跨境电商总部生态基地、海右石化年产80万吨油品升级及配套制氢、柔性智造创新中心、铭扬智能装备等重点项目30个,总投资115.6亿元,涵盖化工新材料、汽车及零部件、新一代信息技术、新型建材、文化旅游等领域。

  今年以来,市委、市政府坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,锚定“走在前、开新局”,出台系列“稳经济、保增长、促发展”政策措施,真金白银支持企业转型升级,扶持科创企业快速成长,推动项目加快落地建设,持续增强经济发展内生动力。此次开工活动,是我市强化“项目为王”理念,全力抓项目、扩投资、稳增长的具体体现,必将在全市进一步营造“一切围着项目转、一切盯着项目干”的浓厚氛围。上半年,全市内资到位资金同比增长8.5%,其中“四新”项目到位资金增长49.4%,高新技术项目到位资金增长66.5%;实际使用外资5.6亿美元,超过去年全年总量,增长62.2%。301个省市重点项目完成投资530.3亿元,超序时进度17.9个百分点,其中省级重点项目开工率、年度投资完成率分别居全省第2位、第3位。工业技改、制造业技改投资分别增长25.3%、43%,增幅分别居全省第4位、第2位。基础设施投资、高技术产业投资、高技术制造业投资、“四新”投资分别增长26%、17.9%、64.2%和29.5%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X