中投网-产业投资专用门户

吉林石化成功试生产乙丙橡胶新品 装置工艺参数可控

来源:互联网 2022-08-19 12:07中投网 A-A+

  8月11日,在吉林石化乙丙橡胶产品包装现场,一袋袋印有“乙丙橡胶J-0045”字样的新牌号产品经过打包后走下生产线,装箱待发。这是该公司今年成功开发生产乙丙橡胶X-2034、X-3042两个牌号后,生产出的又一新品,标志着乙丙橡胶产品向着多元化、差异化方向迈出了关键步伐。

  吉林石化有机合成厂乙丙橡胶车间副主任冯克新介绍,J-0045牌号产品主要适用于色母粒、电线电缆绝缘材料等领域,产品投放市场后,将满足不同用户的差异化需求,同时将进一步提升吉化乙丙橡胶产品市场占有率和市场竞争力。

  据了解,首次生产的J-0045牌号聚合催化体系与以往不同,原料配料比远高于常规生产牌号,反应控制难度较大,极易造成气相量不稳定、压缩机负荷不稳、聚合反应变化频繁、稳态周期长等系列连锁效应。

  为解决上述问题,吉林石化技术人员通过优化指标控制参数、调整气相量等方式,在牌号生产切换过程中提前对闪蒸换热器进行清理,确保闪蒸温度、产品挥发分等指标全面达标,最终保证了设备运行稳定、产品质量达标。

  试生产从8月11日9时聚合投料到合格产品顺利产出,共历时15小时。目前,装置工艺参数可控、达到J-0045配方标准、产品内外在质量合格达标。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X