上半年河南省招商引资工作成绩亮眼

来源:正观新闻 2022-07-29 07:28中投网 A-A+

   7月28日,正观新闻记者从2022年上半年河南省经济运行情况系列第四场新闻发布会上获悉,今年以来,面对复杂严峻形势,河南省委、省政府高度重视招商引资工作,科学谋划、积极作为、精准施策、全力推动,全省招商引资工作取得积极成效。

  一是境内外资金平稳增长。利用外资保持稳中向好。上半年,全省新设外资企业128家,吸收外资预计增长24.6%,高于全国平均水平。“一带一路”沿线国家、RCEP成员国分别在我省新设外资企业17家、20家。省外资金稳步增长。上半年,实际到位省外资金5600.5亿元,增长3%,引进长三角、京津冀、粤港澳大湾区资金占全省比重超过六成。

  二是招商氛围更加浓厚。坚持大员上阵,上半年各地市党政领导外出招商37批次,洽谈对接项目143个。开展产业链招商、资本招商已成为普遍做法,专业招商、以商招商、回归招商成为重要招商引资途径,上半年全省举办各类招商引资活动195场,签约项目2173个,总投资1.56万亿元。

  三是“三个一批”扎实推进。统筹推进“三个一批”项目滚动发展,前四期“三个一批”活动跟踪签约项目1552个,总投资12650.6亿元。通过跟踪督导、一对一服务,项目履约率、开工率、投产率、资金到位率分别达到99%、97.1%、21.7%、37.3%。

  四是重大项目顺利落地。上半年,落地百亿元以上项目5个,总投资560亿元;50亿元以上项目36个,总投资2119.7亿元;10亿元以上项目466个,总投资8610.3亿元。通过省市联动、共同推动,超聚变服务器产业链生产基地等重大项目投产,高分子金属表面处理产业园等项目加快建设。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   24日上午,新疆乌恰县招商引资推介会在我市举行。乌恰县委书记渠宏出席活动并致辞。   本次推介会主题为“西极之光·魅力乌恰”。...[详细]
    2022年07月25日 09:43招商引资 推介会
  •   从眉山市经济合作局获悉,上半年眉山市紧紧围绕“制造业招商引资突破年”工作主题,大力实施制造业招商引资“春季攻势”“百...[详细]
    2022年07月25日 09:38眉山 招商引资
  •   近日,厦门 “大厦栋梁”计划启动暨校友经济联盟成立大会举行。期间,23个校友经济招商项目分四批次集中签约,其中厦门火炬高新区5个先进制...[详细]
    2022年07月21日 07:27厦门火炬高新区 招商项目
  •   三伏天来了,大家都想靠空调“续命”,湘潭高新区招商局局长周勇却成天往外跑。总投资10亿元的湖南亚辉龙医疗器械产业园开工在即,他忙着察...[详细]
    2022年07月20日 08:32湘潭高新区 招商引资
  •   到位资金完成率超预期、对接企业140家、多渠道招商效果显著……今年上半年,田阳区招商引资工作密集打出一套巧劲、韧劲、干劲相结合的&ld...[详细]
    2022年07月18日 08:53招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X