广汽能源科技公司正式成立 埃安能源产业布局再提速

来源:证券日报网 2022-07-27 11:09中投网 A-A+

  7月26日,《证券日报》记者从广汽埃安相关负责人处获悉,近日广汽集团与广汽埃安联合投资的广汽能源科技有限公司(又称广汽能源科技公司)正式注册成立。这是继3月22日,广汽集团审议通过《关于设立广汽能源生态科技有限公司的议案》后,广汽埃安能源产业布局迈出的新的实质性步伐。广汽能源科技有限公司将围绕充换电网络建设及运营,技术研发,电池运营管理,能源交易,太阳能发电技术,储能技术,数据处理和存储等开展业务,预计未来几年将投资49.6亿元。

  当前,在新一轮科技革命的浪潮以及国家双碳战略的助推下,能源行业传统的能源供应模式正面临深刻变革,在新的能源技术和智能化技术进步推动下,商业模式将改变,综合能源服务会逐步成为主流。智能纯电动汽车在发展清洁能源发电、新型储能、能源互联网上具备天然优势。布局能源产业、构建可持续利用能源生态,是新能源车企深度参与国家战略,同时解决用户充电便利性痛点,赢得未来市场竞争的关键。

  今年上半年,广汽埃安累计销量逾10万台,其中6月销量突破2.4万台,已位于市场头部行列,将借助规模优势加速能源生态布局。广汽埃安EV领域位于行业领先地位,推出的弹匣电池系统安全技术、超倍速电池技术&A480超充桩及海绵硅负极片电池技术,获颁央视最高科技创新大奖。同时,今年4月广汽埃安已启动全球首个超充之都建设,预计2025年,广汽埃安将在全国300个城市建设2000座超级充换电中心,实现全覆盖。

  未来,广汽能源科技公司将面向全球,构建“光储充换”一体化能源补给生态和电池循环利用生态,搭建智慧高效能源云平台,推动研究储能系统技术、“车-站-网”协同互动的智慧充换电服务技术及产品开发应用。广汽埃安致力于成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者,为推动能源产业高质量发展做出更大贡献。

 

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月26日,《证券日报》记者从广汽埃安相关负责人处获悉,近日广汽集团与广汽埃安联合投资的广汽能源科技有限公司(又称广汽能源科技公司)正式注册成立。这是继...[详细]
    2022年07月27日 11:09能源行业 电池运营
  •   从国家能源集团获悉,今年上半年公司完成18个煤矿5800万吨的产能核增。   国家能源集团是当前全球最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司...[详细]
    2022年07月27日 09:03国家能源集团 煤炭
  •   连日来,中国铁路西安局集团有限公司聚焦“四保”目标任务,加强浩吉铁路重点煤运通道运输组织,从调度、机力等方面向电煤保供集中资源,发...[详细]
    2022年07月07日 09:24西安局集团 煤运
  •   6月24日,冀中能源集团与陕西省咸阳市政府签署合作协议。根据协议,河北省将邢台市在陕有关煤炭企业划归冀中能源集团管理。冀中能源集团又增加一处能源...[详细]
    2022年06月28日 14:38冀中能源集团 煤炭资源
  •   国家电投集团碳普惠平台“低碳e点”2.0版近日在京发布。“低碳e点”2.0版是在1.0基础上的全新升级,实现了从国家电投内部到社会化...[详细]
    2022年06月24日 20:18国家电投 碳普惠平台
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X