德勤中国打造创新生态圈 聚焦数字化新技术拓展与沿用

来源:新华网 2022-06-15 10:33中投网 A-A+

  今年疫情期间,德勤中国收购了上海音智达信息技术有限公司核心资产,完成了近年来最大一笔收购。6月1日出任新一届德勤中国主席的蒋颖接受记者采访时表示,“此次收购音智达的核心资产和引进资深专业人才,体现了我们对中国市场的信心和期望。”

  近几年,德勤中国打造创新生态圈,聚焦数字化新技术拓展与沿用,赋能中国企业,助力中国经济创新升级。

  “早在几年前,我们就开始这样的布局。”蒋颖介绍,2018年,作为适应数字经济的选择,德勤中国在上海成立了一家新的子公司“勤跃数字科技”。新公司定位高新技术企业,专门为客户及德勤自身的数字化创新服务,与此前传统业务有所差别。

  今年5月,德勤中国又收购了上海音智达信息技术有限公司的核心资产,进一步提升公司管理咨询的数据分析和云计算能力。

  与“数字化”同样受到重视的是对“双碳”的布局。去年,德勤中国成立气候变化与可持续发展研究院,今年2月又收购了低碳亚洲的大部分咨询业务,此外公司还制定了在2030年前达成净零排放的目标。

  在蒋颖看来,近几年,应对气候变化和可持续发展理念逐渐引起重视,越来越多的企业加入到净零排放的目标中,实现“双碳”目标形势严峻、任重道远,这为公司带来新的机遇。德勤通过气候变化与脱碳管理、绿色金融、ESG战略与报告等方式,更好地助力客户应对风险与机遇,实现绿色低碳转型。

  事实上,德勤中国的各项业务都在高速发展,目前在中国员工超过22000名,其中管理咨询业务从业人员从2018年的2000人增长到2022年的5500余人,短短四年翻倍增长凸显中国井喷式增长的市场需求。

  疫情之下,德勤中国业务逆势扩张,正是基于中国政府、上海政府一直以来的服务精神。

  今年疫情期间,德勤推出了公益性的税收政策线上课程,协助税务部门向公众宣传减税降费政策,不仅向纳税人普及减税政策,也协助相关部门跟踪落实效果,为政策的评估和改良提供参考依据。目前,德勤上海办公室已正式重启,员工陆续由居家远程办公恢复现场办公。

  虽然疫情带来诸多挑战,但蒋颖依然长期看好中国市场及上海经济发展。“疫情不会击退我们的信心。中国政府实施动态清零政策,采取快速和有针对性的应对措施,这对经济增长的影响是短期的,中国经济社会可持续发展的长期向好基本面没有改变,也不会改变!”

  “尤其是中国坚定不移扩大对外开放,致力打造市场化、法治化、国际化营商环境,为德勤深耕中国市场提供了无限广阔的平台,我们对中国经济的强大韧性和发展前景充满信心,并将始终响应中国现代化建设需求,助力中国经济的高质量、可持续发展。”蒋颖表示。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X