两天完成三次“完美发射” 马斯克祝贺SpaceX团队

来源:互联网 2022-06-21 12:10中投网 A-A+

  6月20日消息,美国当地时间周日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)向旗下火箭公司SpaceX团队表示祝贺,因为他们在两天内实现了三次“完美发射”。

  马斯克周日在推特上发视频,展示其火箭成功回收的场景。他同时写道:“祝贺SpaceX猎鹰火箭团队在两天内实现了3次完美发射!”2022年到目前为止,SpaceX已经完成了26次发射。

  自上周五(6月17日)以来,SpaceX在36个小时内执行了三次发射任务。当天,SpaceX从肯尼迪航天中心发射了53颗星链互联网卫星。此次发射使用的助推器创造了13次发射回收纪录,也是该公司目前重复飞行次数最多的助推器。

  第二次发射于美国东部时间周六在加州范登堡太空部队基地进行,SpaceX为德国军方发射了SARah-1雷达成像卫星。SpaceX只提供了有关这次发射的有限信息,类似于美国对秘密发射任务进行限制,但德国军方后来证实了有效载荷,并成功地与这颗重达4吨的卫星取得了联系。

  第三次发射于周日在佛罗里达州卡纳维拉尔角进行,SpaceX成功完成了两级猎鹰9号火箭发射,助推器在发射10分钟后返回地球。此次发射唯一可确定的有效载荷是GlobalstarFM15,这是近地轨道卫星运营商Globalstar的备用卫星。这颗卫星在发射近两小时后进入预定轨道。

  不过,有很多迹象表明,GlobalstarFM15并非SpaceX在第三次任务中发射的唯一有效载荷。Globalstar也没有提供关于其卫星的细节描述,只称发射后卫星状态良好。这颗卫星将留在较低的转移轨道上作为在轨备用卫星,以在必要时替换现有的卫星

  马斯克6月14日表示,SpaceX将在7月前准备好让星际飞船进行首次轨道试飞,第二艘星际飞船将在8月份准备就绪。

  他说:“星际飞船将于下个月起飞。昨日深夜,我在高舱评估了项目进展情况。我们将在8月份准备好第二艘星际飞船,然后在此后加速建造。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X