天津口岸中欧班列发运量再创新高 同比分别增长79%和76%

来源:互联网 2022-06-23 11:37中投网 A-A+

  据天津海关统计,今年1-5月份,天津口岸发运中欧班列310列,班列搭载货物32790标箱,同比分别增长79%和76%。特别是5月份,天津口岸共发运中欧班列97列、搭载货物10662标箱,同比分别增长203%和209%,创历史同期单月发运量最高纪录。

  “现在使用全国一体化模式报关,在天津口岸申报后,到二连海关就直接放行通关了,比以前转关模式申报快了许多。而且新港海关在疫情期间依然能够保障24小时全天候通关,不论多晚都第一时间安排审核、放行。”负责代理海尔海外电器产业有限公司的报关员谢海龙说。今年前5个月,海尔海外电器产业有限公司共计从天津口岸发运冰箱、洗衣机等商品882.2吨,货值260.9万美元。

  为进一步做好中欧班列的通关保障,天津海关围绕海关总署促进外贸保稳提质十条措施,优化中欧班列便捷通道服务,集中人力确保货物“日审日清”,保证中欧班列货物随到随报、即审即放。围绕企业需求,积极疏导过境货物快速通关,提出“多点作业、快速验放”的解决方案,开辟多个作业场站、场地开展铁路发运监管,助力企业运力显著提升。同时开展专项业务调研,针对“结合部”问题主动对接港口、铁路相关部门,密切联系出境地海关,协同保障中欧班列发运。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X