南京提出15项政策举措 解决工业企业遇到的困难

来源:新华日报 2022-06-22 15:13中投网 A-A+

  6月21日,南京市召开新闻发布会,解读新印发的《南京市促进工业经济平稳增长若干政策措施》。围绕促进工业投资、畅通供应循环、强化要素保障、优化营商环境4个方面,南京提出15项政策举措,解决工业企业遇到的困难,提振企业发展信心。

  南京市发改委党组成员、副主任何军介绍,考虑到疫情冲击主要集中在供应链不稳、物流运输不畅等方面,“十五条”提出做好关键零部件、重要原材料等供给替代预案,构建都市圈疫情防控高效联动协调机制等解决方案。如加强原材料保供对接服务,推动期货公司深化对中小企业的风险管理服务,支持中小企业运用期货套期保值工具应对原材料价格大幅波动风险。

  推动企业技术改造,壮大新兴产业能级。“十五条”明确,支持设备购置额5000万元以上的重大设备技改项目,按照设备购置额10%、最高2000万元给予支持,并通过政府采购为制造业企业提供“智改数转”诊断服务,重点用能企业实施绿色化改造升级项目,根据投入和成效,最高给予500万元支持。对围绕重点产业开展行业关键环节核心技术攻关或牵头承担国家关键技术攻关任务的企业,南京将按照企业研发总投入的15%、最高1000万元给予支持,对城区新认定的都市工业示范园区,根据绩效一次性给予最高500万元奖励。

  为企减负,南京明确制造业中小微企业2021年第四季度税费缓缴期限继续延长6个月,同时延缓缴纳2022年第一、二季度部分税费,延缓期限为6个月,参加职工医保的各类用人单位缴费率由9.8%(含生育保险缴费率0.8%)下调至8.8%(含生育保险缴费率0.8%)。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X