福州数字内容产业园开园 项目签约额达43亿元

来源:新浪乐居 2022-06-23 08:44中投网 A-A+

   昨日,福州招商集团有限公司携手晋安区政府打造的福州数字内容产业园正式开园。同期,还举行了入园企业签约仪式、福州招商集团战略合作伙伴签约仪式和晋安区数字经济招商项目签约仪式。

  活动以 " 建设标准化示范园区 · 打造数字经济新引擎 " 为主题,由晋安区委、区政府联合福州招商集团有限公司共同主办。

  启动仪式上,福州招商集团何宝董事长介绍了福州数字内容产业园。他表示,园区紧紧围绕市委市政府建设科创走廊的战略部署,通过市属国企与区政府联动,吸引民间资本和专业运营团队合作,全力建设标准化示范园区,努力打造成为福州数字经济新引擎。如今,超过 50 家数字内容制作、物联网、智慧云生态、互动娱乐、软件研发、网红经济、智能制造、大数据应用等一批大项目、好项目先后入驻园区,以数字内容为主的产业生态即将形成。

  作为入驻企业代表,福州木鸡郎科技有限公司总经理廖新炜从园区属性、园区服务和园区生态等方面分享了选择入驻数字内容产业园的原因。创业黑马科技集团股份有限公司东南区负责人董文悦则作为招商集团战略合作伙伴进行了发言,她表示,公司将与招商集团以平台协作的方式,围绕重点产业链延链补链,招商壮大优势集群,为福州引进一批好项目、大项目,共同助力福州数字经济产业发展。

  活动期间,还举行了福州数字内容产业园 10 家入园企业签约仪式和福州招商集团 10 个战略合作伙伴签约仪式。晋安区共有 10 个数字经济招商项目签约,投资总额 43 亿元,涵盖数字生态巡查系统研发中心、迈石网络视听智能基地等。

  记者了解到,福州数字内容产业园坐落于福建省首家民办投资区福兴经济开发区,园区占地 93.7 亩,总建筑面积约 12 万平方米。是晋安湖 " 三创园 " 首个标准化专业园区,重点打造聚集数字内容智能制造、智慧云生态、5G 与区块链、大数据应用、物联网、互动娱乐、网红经济等产业链。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日,福州招商集团有限公司携手晋安区政府打造的福州数字内容产业园正式开园。同期,还举行了入园企业签约仪式、福州招商集团战略合作伙伴签约仪式和...[详细]
    2022年06月23日 08:44数字内容 产业园
  •   6月21日上午,无锡高新区举行无锡航空航天产业园启动暨航亚科技航空发动机关键零部件项目开工仪式。   据介绍,无锡高新区坐拥苏南硕放国际机场,区...[详细]
    2022年06月22日 08:49航空航天 产业园
  •   6月16日,成都市新都区厚普氢能装备产业园项目开工仪式在新都现代交通产业功能区举行。   厚普氢能装备产业园项目总投资100亿元,分两期建设,一期...[详细]
    2022年06月20日 09:11厚普氢能装备 产业园
  •   6月17日,位于长沙城南的中国电信天翼云中南数字产业园工地,机器轰鸣,一派繁忙的施工景象。中南数字产业园项目由湖南电信自建、自营,总投资120亿元...[详细]
    2022年06月20日 09:09中南数字产业园
  •   近日,在昌江黎族自治县海尾智慧渔业产业园项目施工现场,工人有条不紊施工中。该项目自今年3月开工建设以来,稳步推进项目一期(起步区)建设,预计7...[详细]
    2022年06月17日 08:47智慧渔业产业园
  •   6月14日上午,蒙牛乳制品宿迁产业园项目举行启动仪式,蒙牛乳业宿迁有限公司二期项目正式奠基。市委常委、常务副市长张明康,副市长、宿迁经济技术开发...[详细]
    2022年06月15日 08:48蒙牛 乳制品
  •   近日,蜂巢能源科技股份有限公司(以下简称“蜂巢能源”)与达州市人民政府、达州高新技术产业园区管理委员会在成都正式签署《蜂巢达州锂电...[详细]
    2022年06月14日 08:51锂电零碳 产业园
  •   近日,国家科学技术部火炬中心发布2021年度拟备案国家众创空间名单的公示,位于姑苏区平江新城(苏锦街道)的拉瓦锡谷众创社正式通过国家科技部火炬中...[详细]
    2022年06月13日 08:50产业园
  •   “为什么选择在斗门打造预制菜?”“预制菜产业园的通用厂房应该有何标准?”6月10日,在珠海市斗门区预制菜产业园通用厂房设计标...[详细]
    2022年06月13日 08:48预制菜 产业园
  •   福建南平电信围绕“以防为主、防战结合”理念,助力生物化工产业基地——浦城工业园区打造5G智慧园区管理平台,有效提升了园区管...[详细]
    2022年06月10日 09:06智慧园区
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X